Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вице-губернатор Кравченко: Позиций хватает. Работаю. Нормально

28.05.2012 16:45 ПЛН, Псков

Съезд «Единой России», прошедший в Москве в минувшую субботу, ознаменовался значительным обновлением руководящих органов партии власти. В списке единороссов, покинувших Генеральный совет ЕР, оказался и заместитель губернатора Псковской области Денис Кравченко. При этом он охарактеризовал партийный форум как «интересный и яркий». Общаясь с журналистами, Денис Кравченко особо остановился на кадровых изменениях, в частности избрании председателем партии премьер-министра Дмитрия Медведева. «Партия получила нового лидера. Дмитрий Анатольевич единогласно был поддержан. Это прекрасно. В то же время мы ощущаем элементы преемственности. Открытым голосованием избран председатель высшего совета партии - Борис Вячеславович Грызлов», - считает вице-губернатор.

- В партии проводится активная кадровая политика, серьезно изменился состав Высшего и Генерального совета, - продолжил он. - Идет  обновление - за счет руководителей местных, региональных отделений. Совершенно очевидно, что после этапа становления партии (она уже состоялась, как сказал премьер-министр) мы переходим к новому этапу – обновления, демократизации и новых подходов. Соответственно, предложен ряд изменений, они уже утверждены в уставе: это касается ротации, принципов и формата избрания секретарей организаций. Эти до сих пор невиданные для нашей партии изменения, надеюсь, существенно поддержат ее и дадут дополнительный импульс в электоральном смысле.

- Денис Борисович, нет ли опасений, что введение пятилетнего срока для руководящих должностей – слишком много?

- Насчет этого были дискуссии и обсуждения. С одной стороны, это достаточно большой промежуток времени. Но, с другой стороны, опыт показал, что год руководства местным отделением или два года руководства региональным отделением – это все же недостаточно. Предусмотрены форматы и механизмы отзыва того или иного руководителя. Поэтому, безусловно, если человек будет избран – он будет обязан ежегодно отчитываться. И в случае, если он не окажется в должной степени эффективным, не отстроит отношения с организацией на разных уровнях, то, я думаю, 5 лет он не сможет руководить. А так в принципе это тенденция последних лет.

- На съезде говорилось о необходимости работы с молодежью…

- У нас в последнее время, к сожалению, отсутствует серьезная кадровая работа, кадровый резерв в нормальном понимании - как это было в советское время. Тогда молодых ребят, которые так или иначе на различных этапах себя проявили, начинали обкатывать на различных должностях. Они получали административно-хозяйственный, политический и иной опыт. Условно говоря, замглавы района или города, глава, депутат муниципальный или областной. После этого, уже пройдя определенную школу, они могли выдвигаться на более высокие позиции. Сейчас этой работы, к сожалению, нет или почти нет. Я думаю, что лидер партии имел в виду именно это. Что многие, с одной стороны, засиделись на своих местах, а с другой стороны – молодежь если и «подпирает», то больше эмоционально, а не профессионально. И очень немного профессионалов, которые из молодежной тематики как-то смогли выбиться на серьезный уровень, себя проявить, доказать свою дееспособность. У нас с вами губернатор является редким примером. Мне кажется, таких примеров должно быть больше.

- На ваш взгляд, нет ли противоречия в том, что предложение о демократизации партии исходит не от низов, а от лидеров?

- Насколько я понял лидера партии, он как раз-таки высказал предложения, которые услышал на местах, в местных отделениях, встречаясь с активом партии. За период кампании по выборам в Государственную Думу 5-го созыва и президентскую кампанию Дмитрий Анатольевич активно общался на всех уровнях партии и, как он сказал, это было плодом его размышлений на протяжении нескольких месяцев.  

- У нас перед каждым съездом партии власти и после него принято считать, сколько делегатов поехало на съезд, сколько должностей получили – и сравнивать с тем, что было ранее. На ваш взгляд, в этом отношении каким стал нынешний съезд для Псковской области?

- Псковская область получила своего представителя в Генсовете  - одного из руководителей местной организации. Но в то же время некоторые из представителей Псковской области потеряли свои места в Генеральном совете партии, в том числе ваш покорный слуга. Но это и есть обновление. Я думаю, время еще покажет. Насколько я могу судить, псковская организация достаточно крепко стоит на ногах, и Александр Алексеевич Котов, лидируя в ней, достойно представляет партию на региональном и федеральном уровне.

- Как вы сами воспринимаете расставание с Генсоветом?

- Нет ничего и никого вечного. Я отработал в Генеральном совете 4 года. Так или иначе обновляться нужно. Сейчас я занят на должности заместителя губернатора, которая не подразумевает под собой политическое лидерство. Я полагаю, это логично. Мы работаем в команде Андрея Анатольевича Турчака, у нас есть губернатор, руководитель.

Я был выдвинут на позицию члена Генерального совета, когда от партии был направлен на работу в правительство и являлся заместителем руководителя государственного комитета по делам молодежи. То есть, по сути, я был отраслевым представителем, от партии. Эта моя позиция считалась политической. На сегодня я чиновник, заместитель губернатора, представитель при правительстве Российской Федерации. Я считаю, это нормально, конструктивно – время покажет.

- У вас в партии какой-то статус остается?

- Я член партии.

- И все?

- Я вхожу в ряд рабочих органов. Я председатель рабочей группы при Высшем совете по работе в интернет-пространстве – в социальных сетях и так далее. Такая серьезная тема. Продолжаю этой группой руководить. Я первый заместитель председателя комиссии президиума генсовета «Единой России» по молодежной политике. Так что позиций хватает. Я один из основателей, учредителей Центра социально-консервативной политики. Член рабочей группы по креативу. Работаю. Нормально. Генеральный совет – это политический орган, где нужно активно пропагандировать партийные ценности. А эти рабочие органы -  в них не все готовы работать. Мы стараемся внести свой вклад.

Записал Александр Савенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31