Новости партнеров
Политика

Конкурсная комиссия по выборам сити-менеджера Пскова не смогла прийти к решению о разглашении имен кандидатов

27.06.2012 18:07|ПсковКомментариев: 19

Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации Пскова сегодня провела очередное заседание, но, несмотря на широкий общественный резонанс и требования озвучить имена уже подавших заявки кандидатов, так и не приняла решения об информационном сопровождении конкурса.

Как Псковской Ленте Новостей сообщил депутат областного Собрания Лев Шлосберг - один из 6 членов комиссии, представляющий в ней органы госвласти, на сегодняшнем заседании были рассмотрены 2 вопроса. Первый касался выработки единых критериев оценки конкурсантов, проект которых предложил сам Шлосберг. В проекте - 8 критериев, по которым будут оценивать кандидатов. Комиссия рассмотрела и приняла этот проект. Глава Пскова Иван Цецерский обещал Льву Шлосбергу разослать предложенный проект в псковские СМИ.

Вторым вопросом было обсуждение информационного сопровождения конкурса: члены комиссии должны были определить как, в каком формате, на каких ресурсах и в какие сроки размещать информацию о поданных на конкурс заявках. Однако члены комиссии так и не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

«В связи с тем, что председатель комиссии, глава города Иван Цецерский спешил на встречу с губернатором Андреем Турчаком, комиссия не пришла к единую мнению. И Виктор Дуля куда-то, кажется, спешил. Я предложил им сегодня еще раз встретиться, чтобы наконец решить этот вопрос. Поэтому я еще раз буду сегодня звонить Ивану Цецерскому», - отметил Лев Шлосберг.

Он отметил, что в первоначальном решении Псковской городской Думы о создании комиссии и проведении конкурса вообще никак не был урегулирован вопрос об информационном сопровождении и о разглашении или неразглашении фамилий кандидатов. А в таком случае, считает г-н Шлосберг, в силу вступают общие нормы законодательства – то есть принцип открытости власти. «Это вопрос публичный, и никаких оснований скрывать имена этих людей нет, - отметил он. – Это вопрос не об извещении СМИ, это вопрос об информировании граждан, потому что СМИ - это только ретранслятор. Вообще это вопрос искусственный, он раздут из ничего, что привело к глупейшей ситуации, за которую просто стыдно».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.