Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Александр Котов - человек, который не меняет политический окрас

11.12.2012 16:22|ПсковКомментариев: 24

Сложная ситуация декабря 2011 года, которая сложилась после выборов, обнажила противоречия внутри партии, главное из которых - качественный состав наших партийных рядов, заявил губернатор Андрей Турчак 11 декабря на конференции псковского регионального отделения партии «Единая Россия», выступая перед голосованием за кандидатуру секретаря, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вы знаете, в православной церкви есть прихожане, а есть так называемые захожане. Как и в любой партии власти и в любой политической силе во все времена и в любой стране, появляются попутчики, которые по жизни всегда с теми, кто во власти. Они первыми сжигают партбилеты «если что», оставляют политическое поле битвы, ведут сепаратные переговоры, блокируются с вчерашними, казалось бы, противниками», - сказал губернатор.

«К сожалению, в современной партийной истории не единичные случаи и не такое уж редкое явление. Если в декабре прошлого года иногда была заметна плохо скрываемая растерянность или гиперактивное отдаление от партии, некоторым казалось после декабря стыдно называться членами Единой России, они утратили свои значки, утратили партийные билеты. После марта, тем более уже после октября, когда всем стало понятно, что на ближайшие годы ведущей парламентской силой будет партия «Единая Россия», все опять резко вспомнили о том, что есть такая партия и нам с этой партией по пути», - продолжил свою мысль губернатор.

«Какая задача стоит перед нами сегодня. Необходимо сделать выводы, как было принято на партии съезде, самоочиститься, сконцентрироваться на повседневной текущей работе. Нам важно сегодня честно и открыто провести выборы секретаря.. Сформировать рабочий и дееспособный региональный политсовет. Сегодня главное избрать такое руководство партии, которое в ответственный момент станет опорой для рядовых партийцев. Которое не будет бегать по коридорам в сложной ситуации, а будет держать удар оставаться всегда на своем боевом посту», - дал установку губернатор.

«По сути, у «Единой России» сегодня для сохранения своей позиции выбор небогатый. Или мы в своем регионе остаемся партией, где единство рядов слово и дело между собой не расходятся или мы идем по пути оппозиционных партий, начинаем заниматься социальной и политической демагогией. Или мы продолжаем строить больницы, повышать заработную плату, открывать, как сегодня, бассейны, совершенствовать и развивать внутрипартийную дискуссию. Либо мы будем с вами обещать, обвинять и пиариться. Лично я придерживаюсь первого варианта и сегодня открыто призываю всех вас поддержать кандидатуру Александра Алексеевича Котова», - заявил губернатор.

«Это человек, который не имеет наклонности пропадать в ответственный момент, он не меняет свой политический окрас, не тасует людей рядом с собой ради личной политической выгоды. При этом сам он всегда остается ответственным руководителем, какую бы позицию он не занимал. Уверен, под его началом продолжится развитие регионального отделения. Александру Алексеевичу по силам создать рабочую и деловую атмосферу в партийной организации. Сделает все, что необходимо для самого главного – конкретной пользы для жителей нашего региона», - дал характеристику губернатор.

Напомним, на сегодняшней конференции Александр Котов избран высшим должностным лицом регионального отделения «Единой России».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Сюжет: XVII конференция Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Региональный политсовет партии «Единая Россия» обновился более чем на 50% За того парня Альтернативными выборы получились чисто юридически - Иван Цецерский Я продолжаю набираться политического опыта - Александр Котов Я готов работать в партии в любом качестве - Владимир Шураев Жаль, что Иван Цецерский снял свою кандидатуру - Андрей Турчак Единороссы избрали новый состав политсовета псковского регионального отделения Игорь Иванов: За год «Молодая гвардия Единой России»в Псковской области возродилась Губернатор Турчак: Необходимо продолжить реализацию и развитие «Народной программы» Андрей Турчак: Александр Котов - человек, который не меняет политический окрас Андрей Турчак призвал поддержать кандидатуру Александра Котова на выборах секретаря регионального отделения «Единой России» Четыре кандидата претендуют на пост секретаря политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Свыше 40 тысяч предложений от избирателей вошли в «Народную программу» псковских единороссов Александр Котов: Псковские единороссы с честью вышли из большого избирательного цикла Александр Котов избран секретарем псковского регионального отделения партии «Единая Россия» В Пскове пройдут выборы секретаря регионального отделения «Единой России» Псковские единороссы соберутся на конференцию в бассейне
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.