Новости партнеров
Политика

Альтернативными выборы получились чисто юридически - Иван Цецерский

11.12.2012 21:08|ПсковКомментариев: 137

Псковский городской политсовет «Единой России» выдвинул сегодня кандидатуру главы Пскова Ивана Цецерского на пост руководителя регионального отделения партии, однако сам Цецерский свою кандидатуру отозвал. С чем была связана несостыковка позиции главы города с коллегами, и почему все-таки Иван Цецерский отказался бороться за пост высшего должностного лица партии в области, выяснил корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- Иван Николаевич, первый вопрос, разумеется, связан с тем, почему вы сняли свою кандидатуру?

- Мою кандидатуру обсуждали на политсовете, и тогда я сразу обозначал: коллеги, это не очень корректно, меня избрали (секретарем Псковского городского отделения «Единой России» - ред.) буквально полтора месяца назад. И тут же, не успев поработать,  уже очередная должность? Это неправильно. Мои коллеги в городе понимают, что я очень многие вопросы должен решать вместе с ними. Переход на региональный уровень будет означать – забыть городской.

Кроме этого, когда я возглавлял партийный список, я понимал, что частично партийные обязательства я должен реализовывать на уровне Пскова. На региональном уровне это крайне сложно, потому что задач слишком много: это районы, контакты с федеральным центром. Я просто растрачу свои усилия, как это было частично и с вопросами работы Ассоциации муниципальных образований. Глава столичного города не должен быть обременен дополнительными нагрузками, потому что задач крайне много и на городском уровне. Поэтому я сразу обозначил: коллеги, я понимаю, что вы хотите, чтобы альтернативность выборов была не бутафорской, а реальной, но дело не в этом. Тогда мне нужно было не идти на пост секретаря «Единой России» города Пскова: тогда это было бы честно. Мне было бы сложнее решать вопросы города, если бы я был этаким «яблоком» партийного раздора.

- И как, по-вашему, выборы не были бутафорскими? Они получились альтернативными?

- Нет, альтернативными выборы получились чисто юридически. Когда кандидат заявляет, что «голосуйте за того», а сам свою кандидатуру не снимает, наверное, это не совсем правильно. В таком случае, нужно было не такого уровня должностному лицу, как сенатору, играть не очень правильные роли. Есть достаточно кандидатов, которые могли сыграть роль технического оппонента для любого лидера, который претендует на эту должность. Поэтому, на мой взгляд, это такой пример, который должен быть учтен в перспективе. Думаю, через пять лет выборы будут совсем другими по накалу, я в этом убежден.

- Губернатор в своей речи перед делегатами конференции говорил о неких перебежчиках и «захожанах». Позже он отметил, что никого из кандидатов на пост высшего должностного лица партии он не имел в виду. По-вашему, есть ли такая проблема в партии, и знаете ли вы таких персон?

- За первый свой срок партийного лидерства в Пскове – это были 2007-2009 годы – провел очень серьезную чистку партийных рядов: мы исключили из партии чуть более 2 тысяч человек. Кто-то не желал заниматься партийной работой, кого-то загнали в партию, поэтому мы поставили вопрос ребром. Если здесь такой же подход имеется в виду, то такие проблемы и сегодня имеют место быть. Во-вторых, очень многие партийные функционеры серьезного уровня не посещают заседания «первичек», не участвуют в партийной жизни, потому что они, как мы иногда говорим, - великие. Если речь об отношении к такому величию, то я всецело разделяю позицию губернатора. Не нужно использовать партию для достижения своего корыстного политического интереса, чтобы потом относиться к партии спустя рукава.

Беседовал Денис Камалягин

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 741 человек
Сюжет: XVII конференция Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Региональный политсовет партии «Единая Россия» обновился более чем на 50% За того парня Альтернативными выборы получились чисто юридически - Иван Цецерский Я продолжаю набираться политического опыта - Александр Котов Я готов работать в партии в любом качестве - Владимир Шураев Жаль, что Иван Цецерский снял свою кандидатуру - Андрей Турчак Единороссы избрали новый состав политсовета псковского регионального отделения Игорь Иванов: За год «Молодая гвардия Единой России»в Псковской области возродилась Губернатор Турчак: Необходимо продолжить реализацию и развитие «Народной программы» Андрей Турчак: Александр Котов - человек, который не меняет политический окрас Андрей Турчак призвал поддержать кандидатуру Александра Котова на выборах секретаря регионального отделения «Единой России» Четыре кандидата претендуют на пост секретаря политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Свыше 40 тысяч предложений от избирателей вошли в «Народную программу» псковских единороссов Александр Котов: Псковские единороссы с честью вышли из большого избирательного цикла Александр Котов избран секретарем псковского регионального отделения партии «Единая Россия» В Пскове пройдут выборы секретаря регионального отделения «Единой России» Псковские единороссы соберутся на конференцию в бассейне
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.