Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Сергей Никифоров: Распил привезенной ели - вопиющая халатность. А искусственная ель в порядке и готова к установке

20.12.2012 11:57 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров выступил с официальным заявлением по поводу казусной истории с доставкой в Псков главной новогодней ели, которая после установки была тут же демонтирована и распилена.

Заявление депутата размещено на его личном сайте nikiforov60.ru.

«Вчера, на глазах у тысяч горожан, как тех, кто непосредственно присутствовал на Октябрьской площади, так и пользователей интернета (шла прямая трансляция) произошло некое «новогоднее представление». Из Опочецкого района была привезена большая ель, установлена на площади, потом она была «подстрижена «под пальму», распилена на куски и увезена в неизвестном направлении», - напомнил парламентарий.

«За всю историю общегородского празднования Нового года, псковичи подобного не видели никогда. Конечно, многие горожане интересовались, почему было принято решение об установке «живой» ели, так как в прошлом году за крупную сумму из городского бюджета была закуплена искусственная ель. Правда, в одном из средств массовой информации была запущена «утка» о том, что ее за год объели крысы, и якобы, в результате ненадлежащего хранения, были утеряны какие-то там нужные болты. На самом деле, эта информация ничего общего с реальностью не имеет. Искусственная ель в полном порядке и готова к установке», - попутно рассказал он о состоянии альтернативной искусственной ели, которая украшала центр Пскова в прошлом году.

«Вопрос, по-моему, в другом. Если было принято решение установить «живую ель», то его надо было исполнять надлежащим образом. Раньше, решением этого вопроса, в силу общественной значимости, руководил непосредственно первый заместитель мэра города. Он сам лично ездил по участкам, выбирал подходящее дерево, следил за безопасной доставкой ели к месту установки. А главное, лично отвечал за всю операцию, - отмечает Сергей Никифоров. - Вчера исполнительная власть показала нам пример вопиющей халатности и безответственности. На фотографиях псковских сайтов видно, что ель «приехала» на Октябрьскую площадь в «ободранном» виде. И, хотя исполнители все сваливают на трудности доставки, (якобы при транспортировке с половины веток осыпались иголки), эти оправдания не имеют под собой реальной почвы. Не такое уж и большое расстояние было, да и что они ее волоком тащили, что ли? С нормальной здоровой ели, только что срубленной в лесу, иголки так не опадают. Скорей всего, исполнитель муниципального заказа, пользуясь бесконтрольностью со стороны исполнительной власти, как всегда решил сэкономить на затратах. Была срублена первая попавшаяся ель и кое-как доставлена в город».

«Результат этой бесконтрольности мы вчера видели. Только интересно, за чей счет? Кто будет нести ответственность за это? Возместят ли руководители исполнительной власти города затраты на это «новогоднее представление» из своего кармана, или очередной раз оплатят свою халатность из бюджета города? Я думаю, что жители Пскова не заказывали такое представление, значит и им за него платить не надо. Считаю, что пусть платят авторы. С них и спрос», - заканчивает свое заявление депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Главная городская ель Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31