Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Елочная комиссия» составила отчет о нарушениях при установке главной ели Пскова и направила его в прокуратуру

25.02.2013 10:38 ПЛН, Псков

«Елочная комиссия» Общественной палаты Псковской области, созданная 20 декабря 2012 года для контроля над организацией и проведением новогодних мероприятий в Пскове, составила отчет о результатах общественной проверки.

В отчете, направленном в редакцию Псковской Ленты Новостей, указаны нарушения, которые выявила комиссия в ходе проверки. В частности, в документе указано, что ель привезли раньше, чем состоялся аукцион на ее установку.

«Аукцион состоялся 21 декабря 2012 года. Единственный участник - все то же МП «Комбинат благоустройства». Заявки на участие в аукционе принимались до 17 декабря, контракт заключен 28 декабря 2012 года.  Между тем первую «живую» елку везли из Опочецкого района 18-19 декабря. 19 декабря она прибыла в Псков и была распилена, как объясняют в УГХ по той причине, что у нее треснул ствол на морозе. 20 декабря из Середкинской волости была привезена вторая елка и установлена на Октябрьской площади. То есть все эти действия происходили еще до проведения аукциона и подведения его итогов», - указывается в отчете «Елочной комиссии».

Также комиссия установила, что новая гирлянда была закуплена с нарушением закона о госзакупках. Так, никаких требований к характеристикам гирлянды в аукционной документации не указывается, указывается конкретная модель. В документации имеется ссылка на прайс конкретного производителя, что фактически является указанием наименования производителя. «Фактически администрация города Пскова должна была провести отдельный тендер на закупку гирлянды. Вместо этого она обязала подрядчика, устанавливающего и содержащего новогодние елки, осуществить закупку конкретного товара у конкретного производителя, что повлекло за собой нарушение конкуренции. Поскольку другие производители аналогичных гирлянд не могли предложить свой товар», - поясняется в отчете.

Третье наблюдение членов Общественной палаты Псковской области заключается в том, что установка искусственной елки обошлась бы дешевле установки «живой». Данное утверждение «Елочная комиссия» подкрепляет математическими расчетами.

В итоге комиссия решила направить отчет в прокуратуру Пскова  с предложением провести проверку по выявленным нарушениям закона №94-ФЗ, рекомендовать администрации города осенью 2013 года заказать специалистам социологический опрос населения  с целью выявления предпочтений к «живой» или искусственной ели, а также рекомендовать администрации г. Пскова впредь устанавливать искусственную ель, не завышая расчетные суммы на ее содержание.

С полным отчетом «Елочной комиссии» можно ознакомиться  ЗДЕСЬ>>>.

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Главная городская ель Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31