Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Шансон Праймериз Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Журналистам, депутату и общественности показали, что искусственную елку не съели крысы (ФОТО)

28.12.2012 15:27 ПЛН, Псков

Сегодня в ответ на обращение Общественной палаты Псковской области власти Пскова продемонстрировали журналистам, депутату Псковской гордумы Григорию Стороненкову и инициатору «инспекционной проверки», члену Общественной палаты Елене Демченковой помещение, в котором хранятся элементы искусственной елки - которую, вопреки ожиданиям, в этом году не установили в Пскове, из-за чего начали муссироваться слухи, что дорогостоящее новогоднее украшение испорчено крысами.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, делегацию проверяющих на складе МП города Пскова «Комбинат благоустройства»  сопровождали руководитель предприятия Сергей Курбатов и начальник отдела благоустройства управления городского хозяйства администрации Пскова Инна Ершова.

Как отметила г-жа Ершова, информация о порче искусственной ели была всего лишь слухами - ель хранится в отапливаемом сухом помещении и пригодна для установки. Гарантийный срок на нее составляет 1 год, однако подобные ели устанавливаются в некоторых городах уже по 7 и более лет.

Поясняя мотивы отказа от уже разыгранного контракта на монтаж искусственной ели и выбор в пользу натурального дерева, Инна Ершова вновь заметила, что это было сделано по многочисленным просьбам горожан, а также из мотивов экономии – вместо одной ели городские власти установили сразу 4 в разных точках города.

Начальник отдела благоустройства отметила, что затраты на монтаж искусственной ели вдвое выше расценок на установку обычной потому, что искусственная конструкция - это сложное техническое сооружение, и для ее сборки требуется больше техники, сотрудников и времени (около 7 дней).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Главная городская ель Пскова


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь