Новости партнеров
Политика

Прокуратура Псковской области даст правовую оценку по поводу сведений, указанных в декларации о доходах и имуществе губернатора

28.03.2013 11:52|Псков

Прокуратура Псковской области изучает французское законодательство в связи с наличием у губернатора недвижимости в Ницце. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прокурор области Тимур Кебеков на сессии областного Собрания 28 марта подтвердил, что губернатор Андрей Турчак обратился в прокуратуру для дачи правовой оценки по поводу сведений, указанных в декларации о доходах и имуществе губернатора, в частности - по поводу недвижимости в Ницце, приобретенной ближайшими родственниками Андрея Турчака в 2008 году.

По словам прокурора, глава региона предоставил все необходимые материалы. «Мы анализируем все представленные документы. Вопрос не такой простой, как кажется многим. Приходится анализировать законодательство Франции. Мы в ближайшее время определимся, и выводы наши доведем до общественности и депутатов. Вопрос находится в стадии проверки и изучения», - сообщил Тимур Кебеков.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) спросил, будут ли готовы документы к следующей сессии, и получил утвердительный ответ. В связи с чем региональный координатор либерал-демократов предложил рассмотреть данный вопрос на следующей сессии после получения заключения прокуратуры.

Отметим, Псковское областное Собрание отклонило инициативу депутатов-коммунистов рассмотреть проект постановления, в котором президенту РФ предлагается выразить недоверие губернатору Андрею Турчаку.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.