Новости партнеров
Политика

«Мемориал» признал Навального политзаключенным

18.07.2013 13:03|ПсковКомментариев: 0

Оппозиционер Алексей Навальный, которого суд приговорил к 5 годам колонии, является политическим заключенным, заявил в четверг глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, пишет «Интерфакс».

«Из-за наличия политического мотива власти, из-за избирательности и нарушения процессуальных норм в ходе следствия и суда мы называем приговор политическим. Навальный и Офицеров являются политическими заключенными», - сказал он.

В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении у «Кировлеса». А.Навальный был взят под стражу в зале суда.

Второй фигурант дела Петр Офицеров также обязан выплатить полмиллиона рублей государству и отбыть наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Квартира в Балашихе П.Офицерова также будет находиться под арестом до момента оплаты штрафа.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Сюжет: Вынесен приговор по «делу Навального» Популярность Навального выросла на 9%, в доверие к нему – на 3% Алексей Навальный может быть амнистирован Запланированная на воскресенье акция в поддержку Алексея Навального не состоится Навальный не может быть помилован, если не признает вину – Кремль Навальный, Сноуден и большая разница 40% читателей ПЛН считают, что государство отомстило Навальному за антикоррупционные разоблачения Навального освободили под подписку о невыезде Кто поддержал Навального в Пскове Псковичи организовали пикет в поддержку Навального Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока» Чем дальше в лес, тем страшнее Навальный Игорь Батов: Приговор Навальному - это «левосудие» и политический заказ Внимание к процессу по делу Навального подогрето искусственно – депутат Михаил Брячак Сергею Макарченко не нравится, когда его называют «псковским Навальным» Александр Котов не считает политическим судебный процесс по делу Навального «Мемориал» признал Навального политзаключенным Навальному дали 5 лет колонии Виктор Остренко, как госсотрудник, отказался комментировать действия «какого-то проходимца» Навального В деле Навального нет политической подоплеки - суд Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.