Новости партнеров
Политика

Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока»

18.07.2013 17:04|ПсковКомментариев: 71

«Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову – это приговор, не последний, к сожалению, морально разложившейся политической системе России. Это уголовное дело не имеет реального отношения к лесу, «Кировлесу», бизнесу, экономике, бюджету, налогам, каким бы то ни было хозяйственным вопросам», - такое мнение высказал Псковской ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Этот приговор – месть партии жуликов и воров Алексею Навальному за «партию жуликов и воров», «Путин – вор», РосПил с публикацией коррупционных сделок, раскрытие зарубежной собственности единороссов, плакаты, лозунги и многие другое. Месть за открытую и жесткую публичную политику, которая поколебала всевластие российской государственной мафии, достала жуликов и воров во главе с главным жуликом и вором до самых печенок и привела их в бешенство», - считает Лев Шлосберг.

«Навальный создал альтернативное информационное пространство, которое стало заметно сокращать политическое пространство жуликов и воров, сокращать их политическую жизнь. Он всё делал публично, называл вещи своими именами. Этого ему не могли простить и не простили. Дело Навального пополнило ряд избранного позора российского псевдосудия. Оно находится в одном ряду с делом Ходорковского, укравшего у себя самого всю нефть, зато теперь её почти задаром, но так патриотично и преданно продает Китаю путиноид Сечин», - сказал Лев Шлосберг.

«Дело против Навального и Офицерова собрано и держится на показаниях лица, создавшего так называемые «доказательства» в обмен на смягчение приговора самому себе. Это – типично воровская фабрикация доказательств. Господина Опалева явно ждет условно-досрочное освобождение за примерное поведение. И пожизненный позор. Одна из задач этого дела – нагнетание страха в стране. Этот приговор – вызов российскому гражданскому обществу», считает депутат.

Суд удовлетворил 39 ходатайств обвинения и только 4 ходатайства защиты. «Эта статистика – приговор суду, обязанному обеспечить состязательность и равноправие сторон», - отметил Лев Шлосберг.

«Есть разное отношение к Алексею Навальному и его политическим позициям. Это всё сейчас абсолютно неважно, не имеет принципиального значения. Принципиально то, что банда жуликов и воров, облаченных в государственные мантии, лишает свободы человека за его убеждения, мнения, действия, выкидывает его из политики, потому что боится его и ненавидит его на животном уровне», - заявил Лев Шлосберг.

«Алексей Навальный – достойный уважения, поддержки и защиты гражданин России. Поэтому дело против Навального – это дело против меня, дело против каждого свободного гражданина России. Путин и путинская система – реальные заказчики приговора Навальному. Этот приговор вернётся к ним бумерангом. Нужно не забыть каждого, кто внёс в это дело свой «вклад», бросил в Алексея и Петра свой камень. Дело Навального и Офицерова, бесспорно, ускорит агонию Путина и его системы», - заключил депутат. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 135 человек
Сюжет: Вынесен приговор по «делу Навального» Популярность Навального выросла на 9%, в доверие к нему – на 3% Алексей Навальный может быть амнистирован Запланированная на воскресенье акция в поддержку Алексея Навального не состоится Навальный не может быть помилован, если не признает вину – Кремль Навальный, Сноуден и большая разница 40% читателей ПЛН считают, что государство отомстило Навальному за антикоррупционные разоблачения Навального освободили под подписку о невыезде Кто поддержал Навального в Пскове Псковичи организовали пикет в поддержку Навального Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока» Чем дальше в лес, тем страшнее Навальный Игорь Батов: Приговор Навальному - это «левосудие» и политический заказ Внимание к процессу по делу Навального подогрето искусственно – депутат Михаил Брячак Сергею Макарченко не нравится, когда его называют «псковским Навальным» Александр Котов не считает политическим судебный процесс по делу Навального «Мемориал» признал Навального политзаключенным Навальному дали 5 лет колонии Виктор Остренко, как госсотрудник, отказался комментировать действия «какого-то проходимца» Навального В деле Навального нет политической подоплеки - суд Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.