Политика

Глава облизбиркома посоветовал «Яблоку» обращаться с жалобой на главу Стругокрасненской ТИК в саму территориальную комиссию

08.09.2013 19:43|ПсковКомментариев: 7

Председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков посоветовал «Яблоку» обращаться с жалобой на главу Стругокрасненской ТИК в саму ТИК. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии «Яблоко», в облизбиркоме заявили, что не получали факса «Яблока» с заявлением о нарушениях на выборах в Стругокрасненском районе.

В региональном отделении «Яблока» отметили, что секретарь избирательной комиссии области был поставлен в известность об отправлении факса и что нет сомнений в том, что в комиссии его получили. Тем не менее, представитель «Яблока» повез заявление лично.

«Они отказались принимать заявление в связи с тем, что они не организующая выборы комиссия и предложили подавать заявление в ТИК», - отметили в региональном отделении партии «Яблока». Данное предложение собеседник агентства назвал абсурдным, поскольку жалоба касалась действий председателя Стругокрасненской ТИК.

Как сообщалось ранее, по информации «Яблока», председатели ряда участковых комиссий Стругокрасненского района заранее отказывают наблюдателям выдавать заверенные копии протоколов об итогах голосования, мотивируя это отсутствием технической возможности сделать ксерокопию.

«Председатель территориальной избирательной комиссии Стругокрасненского района Жемчужина Мария Федоровна полностью подтвердила эту информацию, сообщив также, что она лично, своим распоряжением запретила изготовление копий протоколов об итогах голосования вручную», - говорится в заявлении.

«Это влечет за собой невозможность получения наблюдателями копий протоколов об итогах голосования немедленно после их подписания в участковых избирательных комиссиях Стругокрасненского района не оснащенных копировальной техникой. И является очевидным нарушением пункта 25 статьи 94 Закона Псковской области «Избирательный Кодекс Псковской области»», - сообщается в заявлении.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости