Новости партнеров
Политика

Два кандидата поборются за пост сити-менеджера Великих Лук

16.09.2013 14:48|ПсковКомментариев: 11

13 сентября в 18.00 был закончен прием документов от кандидатов на пост главы администрации города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, поступило два заявления - от и. о. главы администрации Виктора Каменского и первого заместителя главы администрации по вопросам безопасности, строительства и архитектуры Всеволода Куплайса.

Решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе по итогам предоставленных документов комиссия примет 18 сентября.

Конкурс состоится 19 сентября и пройдет в два этапа, первый из которых заключается в конкурсе предоставленных документов, а второй – в собеседовании. В ходе собеседования каждый из претендентов выступит с небольшим докладом о своем видении работы на посту главы администрации, а также ответит на вопросы членов конкурсной комиссии. Вопросы будут касаться различных сфер городской жизни: финансовой, жилищно-коммунальной, социальной и других. По результатам собеседования каждому из претендентов будут проставлены баллы.

Отметим, что вердикт конкурсной комиссии является рекомендательным, окончательное решение о том, кто станет главой администрации, примут депутаты Великолукской городской Думы путем голосования на очередном заседании.

Всеволод Куплайс родился 5 апреля 1974 года в городе Рига. Имеет высшее образование, в 1999 году с отличием окончил Казахский государственный национальный университет по специальности «социология». Проходил службу в органах безопасности, работал в СМИ, телекоммуникационных компаниях. С 2010 года - в администрации города Великие Луки. Занимал руководящие должности начальника мобилизационного отдела, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, с 2012 года - первый заместитель главы администрации города.

Виктор Каменский родился 2 декабря 1969 года в г. Иваново. Два высших образования, в 2000 году с отличием закончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «экономика и управление предприятием».

Работал директором по производству великолукского льнокомбината, генеральным директором ООО «Великолукские ткани», трикотажной фабрики ООО «ВТФ «Тривел», директором департамента текстильного производства объединенной управляющей компании «Доминион». С октября 2012 года трудился директором МУП «Тепловые сети г. Великие Луки», в мае 2013 года назначен и. о. первого заместителя главы администрации г. Великие Луки по инфраструктуре. С 26 июля 2013 г. исполняет обязанности главы администрации г. Великие Луки.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.