Новости партнеров
Политика

Перенести единый день голосования на будни придумали какие-то шутники - Виктор Антонов

16.09.2013 16:43|ПсковКомментариев: 6

С инициативой переноса единого дня голосования на будний день выступили «какие-то шутники, если не сказать хуже», полагает заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании Виктор Антонов. «Сколько можно уже выстраивать эту позицию: то весной, то осенью, то в воскресенье, то в будни - вы уж определитесь. Должны быть другие механизмы повышения явки на выборах», - высказал мнение Виктор Антонов в интервью Псковской Ленте Новостей и привел в качестве примера опыт европейских стран, где за неявку на выборы применяются штрафные санкции.

Депутат убежден: «Если такие инициативы (ред. - перенос выборов на будни) исходят от экзотических партий, которые придумывают их, чтоб привлечь к себе внимание, - об этом можно поговорить и забыть. Но если это обсуждается на более серьезном уровне, мнение об инициаторах должно измениться в худшую сторону».

Увеличение периода работы избирательных участков с 6.00 до 22.00, по мнению Виктора Антонова, тоже не отразится на явке избирателей. «Если мы говорим про демократию, то это дело самих граждан - идти на выборы или не идти, в дождь или в снег, зимой или летом. Вот, к примеру, в Локнянском районе на выборах 8 сентября была очень высокая явка. Наверное, бывший глава заслужил, что избиратели пришли и сказали ему "нет"», - отметил депутат-единоросс.

По его словам, во многих странах говорят: чем меньше люди говорят о политике, тем стабильнее государство. «К нашей стране это не относится. Тут что-то другое - может, недоверие к выборам и их результатам. Почему, надо разбираться. А день недели, время года и часы тут ни при чем», - уверен Виктор Антонов.

Напомним, что в администрации президента рассматривается вопрос о проведении выборов в будние дни. По мнению авторов инициативы, это позволит значительно повысить явку избирателей. В Госдуме данное предложение восприняли скептически.  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.