Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Вернуться к графе «против всех» можно – Дмитрий Медведев

28.09.2013 17:10 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принципиально не возражает против возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я думал об этом, не скрою, даже с коллегами обсуждал. У меня к этому двойственное отношение. Я в принципе не возражаю», - заявил премьер и подчеркнул, что такая графа «может принести определенную пользу». Тем не менее, по его мнению, в условиях большого количества партий в графе «против всех»  нет такого смысла, как это было, когда партий было гораздо меньше.

Глава кабинета добавил, что «если говорить об отражении процесса голосования своей воли, то такая графа скорее полезна, потому что, в конце концов, я могу не поддерживать ни одну партию, мне не нравится никто и хочу об этом заявить прямо и непосредственно». Медведев также отметил, что в этом случае избиратель сможет не голосовать за какого-либо кандидата, который просто оппозиционен к действующей власти, проголосовать «назло - пусть кто угодно, только не эта опостылевшая власть», а сможет прямо написать, что он против всех. «И такое право, мне кажется, будет соответствовать демократическому подходу, - подчеркнул Медведев. - Поэтому этот вопрос требует обсуждения и мне кажется, что вернуться к этой теме можно».

Напомним, еще в 2011 году после парламентских выборов Медведев заявил, что считает возможным возвращение графы «против всех».  «Ничего страшного не случится, - заметил он. - Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения».

25 сентября о возвращении на выборах графы «против всех»  предложила подумать спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических условиях, в условиях растущей политической конкуренции», - заявила она, добавив, что готова внести соответствующую инициативу, если ее поддержат коллеги. 

В Госдуме считает, что предложение будет иметь смысл, лишь если неучастие в выборах влечет санкции.   ЦИК готов дать экспертное мнение о восстановлении графы «против всех», если поступит такая просьба. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Возвращение графы «против всех»


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь