Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Яблоко» и КПРФ будут добиваться отмены итогов выборов в Пскове и Великих Луках

13.09.2017 15:09 ПЛН, Псков

«Яблоко» не признает итоги выборов в Пскове и Великих Луках и считает необходимым их отменить. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

«Я согласен с тем, что эти выборы были конкурентными, но не согласен с тем, что они были честными. Наиболее недостойными выборы были в Пскове и Великих Луках. «Яблоко» не признает итоги выборов в этих городах и считает необходимым их итоги отменить, по крайней мере, по партийным спискам», - заявил лидер псковских «яблочников».

Основанием для отмены итогов голосования в городские парламенты Пскова и Великих Лук, по мнению партийцев, являются результаты досрочного голосования, которые, на их взгляд, сильно исказили итоговую картину. «Мы увидели, что три партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ - очевидно злоупотребили правом досрочного голосования в Пскове и одна - в Великих Луках», - пояснил Лев Шлосберг, заметив, что «Яблоко» стало единственной партией, которая воспользовалась законным правом и попросила о досрочном пересчете итогов досрочного голосования в ручном режиме на участках, где явка превысила 1 процент от общего числа избирателей.

Как показывают промежуточные подсчеты результатов голосования, в Великих Луках досрочно проголосовали 2806 избирателей. «У «Единой России» 71,8%, у «Справедливой России» - 2.86%, у КПРФ — 8,8%, у «Яблока» - 3,5», - рассказал Лев Шлосберг. - В Пскове на досрочном голосовании была борьба «трех титанов»: у «Единой России» 33%, у КПРФ — 34%, у «Справедливой Росии — 16%. «Яблоко» набрало 2%, ЛДПР — 4, «Родина — 1% и «Партия пенсионеров — 2%. Всего в досрочном голосовании по Пскову приняли участие 5184 избирателя».

При этом только по округу №5 досрочно проголосовали 665 человек, из них 437 пришли проголосовать в ТИК Пскова. «И за это причитается почетная грамота вам, Иван Николаевич (секретарь местного политсовета «Единой России» Иван Цецерский, победивший по 5-му округу — ред). Люди массово приходили в ТИК в военной форме якобы перед отъездом куда-то. Приходили без паспортов, с листками временной регистрации. У них спрашивали номер округа, а они в ответ говорили: «Мы не знаем, нам сказала голосовать за Цецерского и Наумца». До чего довели людей!», - выразил недоумение Лев Шлосберг.

По его словам, в общей сложности и в Пскове, и в Великих Луках досрочно проголосовали порядка 3,5% от общего числа зарегистрированных в этих муниципалитетах избирателей.

«При высокой явке эти досрочные фокусы не имели бы решающего значения, но при том кризисе явки, который мы увидели на этих выборах, 3,5% проголосовавших досрочно превращаются в 15, - констатировал лидер псковских «яблочников». - Поэтому, на мой взгляд, официальные результаты выборов не соответствуют реальному волеизъявлению граждан и должны быть отменены». Для «Яблока» искажение реальных итогов выборов является принципиальным, поскольку в Великих Луках для получения депутатского мандата «яблочникам» не хватило 30 голосов, а по Великолукскому району — всего пяти.

«Вот во что превратилось досрочное голосование. Я готовлю записку на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в которой будут изложены окончательные цифры. Будем требовать изменений в федеральное законодательство, чтобы изменить условия досрочного голосования», - пояснил Лев Шлосберг. 

Добавим, что оспаривать итоги досрочного голосования намерены и коммунисты. Об этом в прямом эфире сообщил первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов. Он согласился с тем, что в этой кампании имело место масштабное использование административного ресурса, в том числе со стороны кандидатов в депутаты оказывалось давление на бюджетников «с угрозами и всеми нравоучениями». Глава города Иван Цецерский, участвовавших в прямом эфире, рекомендовал Дмитрию Михайлову: «давайте без бла-бла-бла, а конкретно с фамилиями». В ответ на его реплику лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг заметил: «Зевс, ты сердишься, значит ты не прав», на что Иван Цецерский сообщил: «Следственный комитет по вам уже работает, не волнуйтесь».

После этого короткого «диалога» Дмитрий Михайлов также упомянул о фактах, когда «единороссы» в открытую раздавали деньги избирателям, на что Иван Цецерский тут же возразил «не надо про открытую».

В конечном счете, лидер горкома КПРФ заявил, что коммунисты будут подавать иск с требованием отменить итоги досрочного голосования. «Если бы не искаженные результаты досрочки, у КПРФ в гордуме был бы третий мандат — его бы получил Сергей Федоров», - пояснил Дмитрий Михайлов. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковские партийцы об итогах выборов 10 сентября на радио «Эхо Москвы в Пскове»


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь