Политика

Единоначалие в Пскове надо вводить как можно скорее - Иван Цецерский

25.09.2017 17:30|ПсковКомментариев: 14

Единоначалие в Пскове надо вводить как можно скорее, убежден глава города Иван Цецерский. В прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» он еще раз высказал мнение, что в областном центре должен быть единоличный управленец.

«В принципе, наработки у нас уже были сделаны, осталось выбрать один из вариантов, - отметил глава Пскова. - Если бы у нас не было пяти вариантов, было бы легче». При этом Иван Цецерский пояснил, что он лично готовит к обсуждению два варианта: всенародные выборы и вариант, когда избирается гордумой глава, именуемый мэром, который единолично управляет городом, а в гордуме существует председатель гордумы без приставки «глава города», как это было в бытность мэра Пскова Михаила Хоронена и председателя гордумы Леонида Трифонова.

«И в первом, и во втором случае это должен быть единоличный управленец... Нам надо обязательно это вводить - говорю из своего опыта. Когда идешь на выборы и берешь на себя ответственность, которую потом исполняют другие лица, которые не шли на выборы, это неправильно. Люди верят тому, кого избрали, и мы должны спрашивать с того, кого люди избрали, - вот что главное», - полагает Иван Цецерский.

Работу по внесению соответствующих изменений в устав Пскова, по его словам, надо завершить «в кратчайшие годы, чтобы хотя бы за года два (до окончания срока полномочий городской Думы 6-го созыва - ред.) было ясно, будут ли это всенародные выборы». «Нужно также подготовить этого человека и его команду. Но из праймериз «Единой России» становится понятно, что у нас не будет проблем с кандидатами по этим двум моделям», - резюмировал глава Пскова.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости