Новости партнеров
Политика

В СМИ опубликованы доказательства наличия швейцарского золота у Грудинина

07.03.2018 15:56|ПсковКомментариев: 73

В российских СМИ появилось доказательство наличия иностранных счетов у кандидата в президенты от партии КПРФ бизнесмена Павла Грудинина. На одном из информационных порталов опубликована банковская выписка, согласно которой у него действительно имеется золото в швейцарском банке и его объем равен 174,526 тройским унциям. Рыночная стоимость слитков по сегодняшнему курсу превышает 230 тысяч долларов.

Напомним, в понедельник, 5 марта, Центральная избирательная комиссия РФ сообщила об 11 незадекларированных иностранных счетах коммуниста. Об этом стало известно после того, как Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы.

По словам члена ЦИК РФ Александра Кинева, из ответа швейцарской налоговой службы следует, что на разных счетах олигарха имеются «разные финансовые инструменты», в том числе один открыт в виде драгоценных металлов — золота.

Однако сам кандидат от компартии ранее представил в ЦИК данные о том, что у него нет иностранных счетов. Но подтверждающих это документов у комиссии нет. Спустя сутки после обнародования подробностей о его «золотых запасах» Павел Грудинин прокомментировал скандал в соцсетях, обвинив в провокациях ЦИК и журналистов:

«Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!

Ответа на ключевой вопрос - есть ли счета в иностранных банках у кандидата в президенты или нет - в официальном комментарии Грудинин так и не дал.

Между тем, наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является основанием для снятия кандидата Верховным судом.

В Центризбиркоме, по словам Кинева, вопрос об обращении в суд по поводу отмены регистрации Грудинина кандидатом не обсуждался. «ЦИК России имеет такое право, но не имеет такой обязанности», - передает РИА Новости слова представителя ЦИК РФ.

Эту ситуацию рассмотрят в среду, 7 марта, на заседании комиссии. Предполагается, что как минимум будет принято решение дополнить сведениями о выявленных счетах и фактах недостоверности сведений плакат, который разместят на избирательных участках.

Теги: #КПРФ
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.