Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Все региональные отделения «Единой России» должны придерживаться открытой модели праймериз

13.04.2018 08:08|ПсковКомментариев: 15

Региональные отделения «Единой России» должны придерживаться открытой модели предварительного голосования и не искать политической аргументации, с тем, чтобы отклониться от нее. Такое заявление сделал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

«Ряд региональных отделений партии выразили желание отклониться от базовой модели предварительного голосования. Возможность таких отклонений в обязательном порядке согласовывается с президиумом Генерального совета. Хочу сказать, что впредь мы подобные просьбы, наверное, даже не будем выносить на президиум, а сразу отправлять отрицательные ответы», – заявил Турчак.

Он напомнил, что XVII съезде «Единой России» было принято решение о том, что предварительное голосование на кампаниях любого уровня проводится исключительно в рамках первой модели, подразумевающей участие в голосовании всех избирателей, а не только членов партии. Применение иных моделей возможно, если количество избирателей не превышает 1000.

Позицию Турчака поддержали и члены президиума Генсовета, в частности, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, сенатор Вячеслав Тимченко, депутаты Госдумы Андрей Макаров и Александр Сидякин, заместители секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и Виктор Селиверстов.

В итоге всем регионам в переходе на другие модели предварительного голосования было отказано.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.