Новости партнеров
Политика

Аркадий Мурылев рассматривается в качестве основного кандидата на пост губернатора Псковской области от КПРФ

24.04.2018 12:56|ПсковКомментариев: 122

Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылев на данный момент рассматривается в качестве основного кандидата на пост губернатора Псковской области от КПРФ. Об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании Петр Алексеенко.

«Подготовка к выборам у нас уже идет, а 10 июня будет финал, когда мы должны будем выдвинуть нашего кандидата официально», - сказал гость студии, добавив, что потенциальные кандидаты активно обсуждаются в местных отделениях партии. «Так, Великолукское городское отделение на конференции предложило в губернаторы кандидатуру своего земляка Аркадия Мурылева. Это уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области. Между прочим, единственный в России коммунист в должности регионального бизнес-омбудсмена. И недавно на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей в Крыму он даже получил награду за активное участие в нормотворческой деятельности», - пояснил Петр Алексеенко.

Своих кандидатов на пост губернатора, по его словам, также выдвигал и псковский горком КПРФ, но позже «эти кандидатуры были отозваны по их же просьбе», «потому что решили люди, что еще рановато идти в губернаторы, и лучше пока в другом качестве поработать». «Поэтому пока у нас имеется одна кандидатура от КПРФ», - отметил персек обкома КПРФ.

Завтра вопрос по кандидату в губернаторы Псковской области будет обсуждаться на заседании Бюро обкома.

Окончательное решение по поводу того, выдвинут ли псковские коммунисты в губернаторы своего кандидата, или это будет единый кандидат от оппозиционной коалиции, будет принято 10 июня.

Петр Алексеенко напомнил, что на прошлой неделе был создан Общественный совет Псковской области, куда вошли в том числе сторонники компартии. «Им тоже предложено подумать о кандидатурах, и когда у нас круг сложится, мы в течение месяца, до 10 июня, сможем их обсудить на разных уровнях», - резюмировал гость студии.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.