Новости партнеров
Политика

Коалиций на губернаторских выборах в Псковской области не будет, убежден Лев Шлосберг

16.05.2018 14:21|ПсковКомментариев: 3

Никаких коалиций на губернаторских выборах в Псковской области между партиями не будет. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) депутат Псковского областного Собрания, руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

По его мнению, коалиция возможна в том случае, если какая-то партия останется без кандидата - вообще не будет никого выдвигать, или кандидат сам сойдет с дистанции. «Тогда теоретически какая-то коалиция возможна. Но на сегодняшний день, судя по картинке, которую я вижу, никто (из потенциальных кандидатов от партий - ред.) не собирается сниматься и выходить из борьбы за пост губернатора - все хотят идти до конца. «Пока признаков коалиционного взаимодействия не вижу. Его не будет», - убежден Лев Шлосберг.

Что касается выборов глав семи районов Псковской области, которые пройдут в сентябре, то коалиционные соглашения между партиями как раз возможны, полагает гость студии. Он подтвердил, что парламентские фракции ведут диалог по выборам глав. «далеко не у всех партий есть кандидаты во всех районах. Найти достойного человека, который будет пользоваться авторитетом и сможет управлять районом, сложно. Поэтому полагаю, что по некоторым районам заключение коалиций возможно, но выяснится все ближе к выборам», - отметил Лев Шлосберг. Эти коалиции, по его мнению, будут носить ситуативный характер - если, например, какая-то партия останется без кандидата в каком-то районе, она может примкнуть к другой партии или поддержать «чужого» кандидата по причине уважения к его личности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 727 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.