Новости партнеров
Политика

Александр Котов о заявлении Льва Шлосберга и прохождении муниципального фильтра: Мы готовы оказать помощь, но со своими подписями ходить за кандидатами не будем

09.06.2018 10:00|ПсковКомментариев: 74

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов прокомментировал заявление лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга о якобы давлении на депутатов при прохождении муниципального фильтра. Как заявил он в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, слова Льва Шлосберга не соответствуют действительности.

«Никак не соответствует действительности его заявление, поскольку партия «Единая Россия» и наши депутаты готовы оказать помощь в прохождении муниципального фильтра всем тем, кто за такой помощью обратится. Когда я говорил об этом, я сказал, что мы готовы оказать такую помощь. Это означает, что, естественно, со своими подписями ходить за кандидатами не будем и предлагать "возьмите у нас подписи". Но в том случае, если к нам обратятся, мы такие просьбы рассмотрим и помощь будем оказывать. Что, собственно, уже и происходит», - подчеркнул лидер псковских «единороссов».  

Что касается якобы «криминального давления» на депутатов, о котором говорил Лев Шлосберг, то Александр Котов считает это утверждение гиперболизированным. «Никто никакого давления на депутатов не оказывает, но в то же время мы говорили о том, чтобы наши депутаты от партии "Единая Россия" в первую очередь обращали внимание на нашего кандидата, который выдвинулся от нашей партии, и уже по мере возможности, в том случае, если будут обращения, оказывали помощь другим», - добавил собеседник агентства. 

Напомним, вчера председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг сделал официальное заявление в связи с процедурой прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Псковской области. Он утверждает, что глав и депутатов местного самоуправления от «Единой России» и «Справедливой России» (эта партия официально поддержала выдвиженца «Единой России») заранее расписали по листам поддержки за врио губернатора Михаила Ведерникова и кандидатов-спойлеров – выдвиженцев партий, у которых нет муниципальных депутатов в Псковской области (Партия Роста, Партия пенсионеров, Партия свободных граждан). По договоренности с нотариусами представители администрацией районов, «Единой России» и команды врио губернатора Михаила Ведерникова якобы организовали заверение листов поддержки депутатами от «Единой России» и «Справедливой России» за врио губернатора и кандидатов-спойлеров. Депутатов, в том числе сельских поселений, свозят к нотариусам автобусами и машинами, а на тех, кто возражает против этих действий, оказывается криминальное давление, заявил Лев Шлосберг. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.