Новости партнеров
Политика

Николай Рассадин: Избранный губернатор будет легитимен, если выборы будут свободны

13.06.2018 19:32|ПсковКомментариев: 7

«Избранный губернатор будет легитимен, если выборы будут свободны», - считает лидер регионального отделения Либертарианской партии, предприниматель Николай Рассадин. Такое мнение он высказал в ходе заседания Псковского дискуссионного клуба на тему: «Губернаторские выборы - миф или реальность».

«Я считаю, что самое порочное - это различные муниципальные фильтры, призванные для того, чтобы ненужные люди его не прошли. И первое, что должен сделать губернатор, - добиваться отмены муниципального фильтра. Легитимность избранного губернатора будет только тогда, когда выборы будут свободны. Если есть хоть малейшее препятствие к этому, легитимность уменьшается», - сказал он.

В пример Николай Рассадин привёл мэра Москвы Сергея Собянина, который поступил «по-мужски» и не побоялся конкуренции Алексея Навального. «Если ты чувствуешь поддержку людей, ты не должен ничего бояться, и ты должен сделать все, чтобы быть легитимным», - отметил политик.

Он также высказал мнение о том, что без партии «Яблоко» легитимность избранного губернатора будет понижена. В то же время Николай Рассадин отметил, что на предстоящих выборах не будет поддерживать ни одного из кандидатов и, скорее всего, вообще не пойдёт голосовать 9 сентября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.