Новости партнеров
Политика

Псковские коммунисты помолодели

14.06.2018 13:51|ПсковКомментариев: 6

95 жителей Псковской области вступили в ряды КПРФ в прошлом году. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко. Комментируя мнение оппонентов по поводу того, что коммунисты теряют свой электорат и в скором времени утратят вечно второе место на выборах разного уровня, Петр Алексеенко высказал уверенность, что этого не произойдет.

«Мы стали больше внимания обращать на молодежь, поддерживаем спортсменов: соревнования по карате и дзюдо, клуб любителей бега поддерживаем. Стали больше внимания уделять школьникам - провели прием в пионеры. Укрепляется наша комсомольская организация», - перечислил Петр Алексеенко. По его словам, последний прием в партию показал, что в КПРФ стало вступать больше молодежи. «За тот год вступило 95 человек по области, из них треть - молодежь до 30 лет», - пояснил гость студии.

Всего по региону насчитывается 853 коммуниста. «Этого недостаточно, - признает Петр Алексеенко. - Но за каждым из них есть сторонники, и мы чувствуем их поддержку».

«"Справедливая Россия" озвучивала, что у них около 5 тыс. членов, но этого как-то не ощущается. А у нас действительно бойцы. Много в последнее время ушло ветеранов из партии, и происходит омоложение», - резюмировал Петр Алексеенко.

Комментируя обстановку в обкоме КПРФ, персек охарактеризовал ее как нормальную и устойчивую. Сильных противостояний удается избегать за счет обсуждения конкретных ситуаций в режиме личных бесед, заседаний кадровой комиссии. Петра Алексеенко не смущает отсутствие единодушия по некоторым вопросам, в том числе по выдвижению в губернаторы Аркадия Мурылева - 13 делегатов региональной конференции КПРФ проголосовали против. «Это нормально. У каждого есть свое мнение, и ничего зазорного в этом нет», - полагает Алексеенко.

Также лидер псковских коммунистов добавил, что удалось избрать работоспособное бюро и состав обкома КПРФ, в который вошли как известные коммунисты, так и молодежь, о которой еще два года никто не слышал.

В числе таких персон Петр Алексеенко перечислил Александра Баева - активного товарища, который выиграл выборы в гордуму Пскова, его коллегу по городскому парламенту Сергея Федорова и второго секретаря горкома Великих Лук Дмитрия Богданова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 69 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.