Политика

Глава Завеличенской волости Валерия Фомина выдвинута «Яблоком» кандидатом на главу Псковского района

13.07.2018 16:01|ПсковКомментариев: 12

Региональный совет Псковского регионального отделения партии «Яблоко» выдвинул кандидата на должность главы Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, им стала глава Завеличенской волости Псковского района Валерия Фомина.

Фото пресс-службы партии

Валерия Фомина родилась 19 сентября 1973 года в деревне Родина Псковского района. Вся ее личная и трудовая жизнь связана с Псковским районом.

В 1990 году по окончании Родинской средней школы поступила в Псковский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова на факультет русского языка и литературы, который окончила в 1995 году по специальности «учитель русского языка и литературы».

В 1997–1998 гг. прошла профессиональную переподготовку в Псковском областном институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК по специальности «юриспруденция».

С 1995 по 2001 гг. работала в Родинской средней школе Псковского района учителем русского языка и литературы.

В 2001 г. пришла на работу в администрацию сельского поселения «Завеличенская волость» в должности специалиста, при этом до 2010 г. продолжала работать учителем в Родинской средней школе по совместительству.

В 2010 г. избрана депутатом Собрания депутатов сельского поселения «Завеличенская волость» второго созыва, в 2015 г. избрана депутатом Собрания депутатов сельского поселения «Завеличенская волость» третьего созыва.

С 2010 г. по настоящее время работает на выборной должности главы сельского поселения «Завеличенская волость».

Ранее документы в ТИК Псковского района для участия в выборах главы представили еще 4 кандидата: Наталья Федорова, 1969 года рождения, образование - высшее, и. о. главы Псковского района, выдвинута партией «Единая Россия»;  Валерий Колтаков, 1964 года рождения, образование - среднее профессиональное, временно неработающий, депутат Собрания депутатов Псковского района шестого созыва, выдвинут от партии ЛДПР; Игорь Романов, 1977 года рождения, образование - высшее, директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит - Псков», выдвиженец «Партии Роста»; Дмитрий Румянцев, 1986 года рождения, образование - высшее, вице- президент партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», депутат Собрания депутатов Плюсского района Псковской области на непостоянной основе, выдвинут партией «Социальной защиты».

Выдвиженец от «Партии Роста» Игорь Романов является уже зарегистрированным кандидатом. Решение о его регистрации ТИК Псковского района приняла вчера, 11 июля.

Выдвижение кандидатов продлится до 19 июля.

Выборы главы Псковского района пройдут в единый день голосования, 9 сентября.