Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Эстонский суд приговорил защитника Солдата-освободителя Юрия Журавлева к полутора года лишения свободы условно

17.03.2008 13:21 ПЛН, Псков

Активист «Ночного дозора» Юрий Журавлев, один из защитников памятника Солдату-освободителю в Таллине, приговорен к полутора годам лишения свободы условно за «участие в беспорядках и битье стекол». Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Ю. Журавлев, такой приговор был оглашен сегодня, 17 марта, в Харьюском уездном суде. Кроме того, «обвиняемому» придется заплатить штраф для возмещения причиненного им ущерба в размере порядка 420 евро и покрыть все судебные издержки, которые составляют около 200 евро. Данный приговор Юрий Журавлев намерен обжаловать в вышестоящем суде.

Псков

Поясним, что сторона обвинения утверждала, что активист «Ночного дозора» 26 апреля 2007 года участвовал в разграблении магазина «Westmani ari» в центре Таллина. Сам подсудимый виновным себя не признает и считает дело политическим фарсом, разыгранным судом и властью. «Его цель – оградить, изолировать от участия в политике более активную часть русскоязычного населения, которое пробудилось после 17 лет дискриминации», - сказал Юрий Журавлев. Свое наказание – в виде 1,5 лет лишения свободы условно – он считает лишь один из таких процессов.

«Когда человек, похожий на меня по прическе и со спины, разбивает стекло дубинкой – это нарушение из разряда административных, которое должно наказываться штрафом. Мне же дали полтора года условно, при всем при том, что реальных доказательств, что это был я, представлено не было», - заявил Юрий Журавлев.

По его словам, несмотря на такие меры, которые используют эстонские власти и суд, в том числе и запугивание, «активность русскоязычного населения и борьба за равные права и нормальное не дискриминируемое общество продолжается и будет продолжаться». «Это труднорегулируемый процесс, и победа будет за нами», - подытожил Юрий Журавлев.

Напомним, что 26 апреля прошлого года эстонскими властями были начаты раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги, а утром следующего дня был демонтирован  находившийся там памятник Воину-освободителю – Бронзовый солдат. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Демонтаж Бронзового солдата


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31