Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Эстонский суд приговорил защитника Солдата-освободителя Юрия Журавлева к полутора года лишения свободы условно

17.03.2008 13:21 ПЛН, Псков

Активист «Ночного дозора» Юрий Журавлев, один из защитников памятника Солдату-освободителю в Таллине, приговорен к полутора годам лишения свободы условно за «участие в беспорядках и битье стекол». Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Ю. Журавлев, такой приговор был оглашен сегодня, 17 марта, в Харьюском уездном суде. Кроме того, «обвиняемому» придется заплатить штраф для возмещения причиненного им ущерба в размере порядка 420 евро и покрыть все судебные издержки, которые составляют около 200 евро. Данный приговор Юрий Журавлев намерен обжаловать в вышестоящем суде.

Псков

Поясним, что сторона обвинения утверждала, что активист «Ночного дозора» 26 апреля 2007 года участвовал в разграблении магазина «Westmani ari» в центре Таллина. Сам подсудимый виновным себя не признает и считает дело политическим фарсом, разыгранным судом и властью. «Его цель – оградить, изолировать от участия в политике более активную часть русскоязычного населения, которое пробудилось после 17 лет дискриминации», - сказал Юрий Журавлев. Свое наказание – в виде 1,5 лет лишения свободы условно – он считает лишь один из таких процессов.

«Когда человек, похожий на меня по прическе и со спины, разбивает стекло дубинкой – это нарушение из разряда административных, которое должно наказываться штрафом. Мне же дали полтора года условно, при всем при том, что реальных доказательств, что это был я, представлено не было», - заявил Юрий Журавлев.

По его словам, несмотря на такие меры, которые используют эстонские власти и суд, в том числе и запугивание, «активность русскоязычного населения и борьба за равные права и нормальное не дискриминируемое общество продолжается и будет продолжаться». «Это труднорегулируемый процесс, и победа будет за нами», - подытожил Юрий Журавлев.

Напомним, что 26 апреля прошлого года эстонскими властями были начаты раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги, а утром следующего дня был демонтирован  находившийся там памятник Воину-освободителю – Бронзовый солдат. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Демонтаж Бронзового солдата


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь