Новости партнеров
Политика

Никитину, видимо, не находится места в Москве - Александр Христофоров

07.07.2008 12:31|ПсковКомментариев: 2

«Сложно комментировать назначение Владимира Никитина первым секретарем обкома КПРФ, но, мне кажется, что ему просто не находится уже места в Москве, поэтому он и хочет вернуться в Псков. Но не на должность же заместителя Гоголева ему возвращаться!» - такое мнение высказал лидер Псковского отделения ЛДПР, председатель комитета Псковского областного Собрания по труду и социальной политике Александр Христофоров, комментируя возвращение Владимира Никитина на некогда занимаемый пост. «Многие думают, что лучше быть головой у Моськи, чем хвостом у слона. Так вот Никитин, судя по всему, даже хвостом у слона в Москве уже не будет», - сказал Христофоров.

Псков

Также лидера псковских либерал-демократов позабавило заявление Владимира Никитина об «омоложении» КПРФ и о том, что он моложе прежнего секретаря обкома Сергея Гоголева на четыре года. «Помню, как недавно отмечал свое 50-летие, а ему уже 60, и не могу не улыбнуться», - добавил Христофоров.

«И потом: Никитин говорил о своем желании вернуться в Псковскую область через три года, по истечении срока полномочий депутата Госдумы. Но какой вывод может сделать из этого высказывания нормальный человек - что, может, он и хотел бы остаться в Москве, но в следующие списки его уже не возьмут по старости. Вот и остается вернуться в Псков. Думаю, если бы у него было такое сильное желание вернуться в Псков, он бы уже давно работал бы здесь», - заключил Александр Христофоров.

Ранее сообщалось, что на 34-й отчетно-выборной конференции Псковского обкома КПРФ депутат Госдумы Владимир Никитин был избран первым секретарем обкома. Свое назначение депутат связал с начавшейся «модернизацией партии, перераспределением сил и ее омоложением», а также с необходимостью разработки «технологию борьбы с западным игом». По окончании срока полномочий депутата Госдумы через три года Никитин намерен вернуться в Псковскую область. 

Владимир Никитин в 1990 году стал первым секретарем Псковского обкома КПСС. С 1995 года - первый секретарь Псковского обкома КПРФ. В 2000 году избран председателем ЦКРК КПРФ. Депутат Государственной Думы второго, третьего и четвертого созывов. Свой уход с поста первого секретаря Владимир Никитин объяснял большой нагрузкой, возложенной на него как на председателя центральной ревизионной комиссии КПРФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.