Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Дмитрий Медведев: Если укрупнение регионов - просто желание политиков, этого делать нельзя

19.11.2008 09:56 ПЛН, Псков

Если укрупнение регионов - это просто желание политиков, этого делать нельзя. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Ижевске, отвечая на вопрос журналиста о необходимости укрупнения регионов, в частности, объединения Псковской области с Новгородской или Санкт-Петербурга с Ленобластью. 

Псков

По словам президента, такие процессы, как укрупнение или дробление регионов, не могут быть навязаны.

«Вот если люди хотят жить вместе в каком-то одном объединенном регионе - но не просто хотят, а это должно быть доказано юридическими способами, то есть на референдуме, допустим, или каким-то иным легитимным порядком, тогда можно об этом ставить вопрос. И тогда такое соединение, ну, как минимум, имеет под собой основу, - высказал мнение президент. - Но если это просто желание политиков - оно может быть даже рациональным - все-таки этого делать нельзя, потому что есть правовые процедуры, а мы - Федерация, а не унитарное государство».

В ряде случаев Дмитрий Медведев видит в этом практический резон, и даже необходимость. «Но еще раз повторяю: до тех пор, пока по этому поводу нет мнения населения, это все прожектерство», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что в последние месяцы в общественных и политических кругах обсуждалось несколько вариантов укрупнения регионов, которые, в частности, касаются Псковской области: например, предлагалось объединить Псковскую и Новгородскую области или Новгородскую, Псковскую и Ленинградскую области.

Зимой 2008 года во время визита в Великий Новгород полпред президента в СЗФО Илья Клебанов заявил, что не против объединения Псковской и Новгородской областей. «Я никогда не скрывал, и это мое личное мнение, что наша страна, поделенная сегодня на 85 регионов, достаточно сложна в управлении, в том числе обременена количеством чиновников региональных и федеральных структур, которые контролируют все, что происходит в регионе. Не буду скрывать, что среди тех вариантов, которые мы просчитываем, а их несколько, есть варианты объединения Пскова и Новгорода», - заявлял ранее И. Клебанов. Тогда же он сказал о необходимости «серьезно просчитать социально-экономическую выгоду от этого объединения».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31