Новости партнеров
Политика

Михаил Кузнецов: Я предельно признателен жителям Псковской области и считаю эти 4 года самыми счастливыми в своей жизни

16.02.2009 18:43|ПсковКомментариев: 22

«Я предельно признателен жителям Псковской области и считаю эти четыре года самыми счастливыми в своей жизни», - заявил экс-губернатор Михаил Кузнецов на своей последней пресс-конференции, посвященной итогам губернаторства, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Главное, нам удалось сломать стереотип, когда жители России считали Псковскую область регионом, где царят странные нравы. Мы доказали, что в Псковской области можно успешно работать, что здесь живут нормальные люди, здесь можно развивать бизнес. Об этом свидетельствуют темпы роста инвестиций, которые у нас были 1,5 раза выше, чем общероссийские показатели. как следствие экономический рост, очень существенно снизилась у нас безработица. Были высокие темпы роста заработной платы. Наблюдалось заметное оздоровление экономики региона», - сказал М. Кузнецов.

Михаил Кузнецов отметил также, что одним из достижений считает газификацию Невеля. Отметил, что не дождался прихода газа в Пыталово, но считает газификацию в этом направлении важным шагом для Острова и Пыталово.

В качестве достижений в образовании он назвал комплексную ее модернизацию, отметив, что по неофициальным показателям ЕГЭ Псковская область входит в 10-ку лучших регионов России. Особо Михаил Кузнецов отметил проделанную работу в сфере патронатного воспитания. «Судьбы многих детей нашей области будут со знаком теперь плюс», - сказал он.

Главной целью изменения в системе здравоохранения региона Михаил Кузнецов назвал смещение центра тяжести усилий, услуг со стационарного лечения в профилактическое звено, работу над тем, чтобы не допустить болезни. Экс-губернатор подчеркнул, что преобразования в здравоохранении - не самоцель, а важен конечный результат. Он отметил, что еще предстоит долгая работа по этим направлениям, но «уже сегодня есть серьезные успехи».

«У меня не было никаких разочарований, когда я пришел на этот пост. Я понимал, какую  ответственность беру, я понимал, чем все это закончится. Никаких иллюзий не было, я получил ровно то, на что рассчитывал, ни в начале, ни сейчас, когда становлюсь частным лицом. Я не жалею ни о чем и будь у меня возможность вернуться на несколько лет назад то я решения бы не изменил. Понимаю, что рассчитывать на сиюминутную благодарность широких масс не приходится. Результаты моей деятельности предстоит увидеть не сразу, а через несколько лет. Я предельно признателен жителям Псковской области и считаю эти четыре года самыми счастливыми в моей жизни. Сделано было много», - заявил экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Напомним, что сегодня, 16 февраля Президент России Дмитрий Медведев принял оставку губернатора Михаила Кузнецова и назначил исполняющим обязанности главы Псковской области сенатора Андрея Турчака.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.