Новости партнеров
Политика

Михаил Кузнецов работал по-хирургически: жестко, но лечил - Виктор Антонов

17.02.2009 12:34|ПсковКомментариев: 12

«Михаил Кузнецов работал по-хирургически: жестко, но лечил. Но таким руководитель, наверное, и должен быть», - такую оценку дал работе Михаила Кузнецова в качестве губернатора Псковской области депутат Госдумы Виктор Антонов.

«Могу сказать, что он честно делал свое дело. Сегодня никто не может сказать, что он - жулик и работал только на себя. Это было бы ложью. Человек старался. Конечно, жить в наше время и быть руководителем такого масштаба, всегда быть на виду непросто, и у разных людей это взывает разные оценки. Но так и должно быть», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей депутат. 

По его мнению, «Михаил Варфоломеевич на своем посту работал добросовестно - другого и не скажешь, а хорошо или плохо, - это надо понимать в системе».

«Есть кризис - плохо. Были нефтяные деньги в стране в последние годы - было гораздо лучше. Отсюда и оценка. Ну а то, что наша область дотационная, и здесь нет алмазов, нефти, наверное, поэтому так и живем», - сказал Виктор Антонов. Он убежден, что Кузнецов исполнял свои обязанности «честно, добросовестно, и ему многое удалось сделать».

«Он непростой человек. С ним никому не было легко, потому что у него всегда была своя четкая позиция, но мне с ним было комфортно. Потому что он меня понимал. Да и профессия у нас одна, если учитывать, что его подход к работе можно сравнить с хирургическим», - сказал Виктор Антонов, сам по профессии хирург.

Напомним, что 16 февраля президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей