Новости партнеров
Политика

Пикет против распространения русофобии в Латвии и Эстонии провели в Пскове

26.03.2009 16:28|ПсковКомментариев: 11

В Пскове у консульств Латвии и Эстонии прошел пикет недовольных политикой, проводимой латвийскими и эстонскими властями, которые разжигают межнациональную рознь, искажают историческую действительность, проводят пронационалистическую политику.

Псков
Участники пикета символизировали политиков Эстонии и Латвии

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пикете приняли участие пять человек. Они пришли к зданию по ул. Народная, 6, где расположено консульство Латвии и Псковская канцелярия Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Трое из пикетчиков с завязанными глазами символизировали прибалтийских политиков.

Судя по надписям на плакатах, участники пикета больше всего претензий имеют к латвийскому политику, депутату 6-го, 8-го и 9-го Сейма Латвии от коалиции «Союз зелёных и крестьян», заместителю председателя парламентской комиссии по иностранным делам Леопольду Озолиньшу, эстонскому политику, экономисту и государственному деятелю, который являлся премьер-министром Эстонии с 1992 по 1994 и с 1999 по 2002 годы Марту Лаару, и премьер-министру Эстонии, председателю эстонской Партии Реформ Андрусу Ансипу.

Все три политика были изображены с закрытыми глазами, надпись, находившаяся перед ними гласила: «Эстонское правительство: не вижу, ничего не слышу, знать не хочу». В заключение ряда располагался плакат с надписью «Зачем наступать на одни и те же грабли». Плакат, прикрепленный прямо к граблям, держал один из участников пикета.

Организатор акции Дмитрий Ершов отметил, что пикет имеет своей целью привлечение внимание общественности к действиям латвийский и эстонских политических деятелей, «которые зачастую проводят пронационалистичекую политику». Поводом для пикета послужил ряд событий произошедших в этих странах в марте месяца. Одним из последних таким событием стал марш легионеров СС 16 марта, который прошел, несмотря на запреты властей.

Ранее сообщалось, что участники пикета у консульств Латвии и Эстонии в Пскове намерены потребовать  прекратить отдельным политическим деятелям этих стран заниматься передёргиванием исторических фактов, а у властей - потворствовать и начать реально пресекать попытки возрождения нацистской идеологии в своих странах. Пикетчики также собираются требовать прекратить практику ущемления прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, которое отдельные политические деятели этих государств называют «последствием советской оккупации и колонизации».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.