Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Пикет против распространения русофобии в Латвии и Эстонии провели в Пскове

26.03.2009 16:28 ПЛН, Псков

В Пскове у консульств Латвии и Эстонии прошел пикет недовольных политикой, проводимой латвийскими и эстонскими властями, которые разжигают межнациональную рознь, искажают историческую действительность, проводят пронационалистическую политику.

Псков
Участники пикета символизировали политиков Эстонии и Латвии

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пикете приняли участие пять человек. Они пришли к зданию по ул. Народная, 6, где расположено консульство Латвии и Псковская канцелярия Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Трое из пикетчиков с завязанными глазами символизировали прибалтийских политиков.

Судя по надписям на плакатах, участники пикета больше всего претензий имеют к латвийскому политику, депутату 6-го, 8-го и 9-го Сейма Латвии от коалиции «Союз зелёных и крестьян», заместителю председателя парламентской комиссии по иностранным делам Леопольду Озолиньшу, эстонскому политику, экономисту и государственному деятелю, который являлся премьер-министром Эстонии с 1992 по 1994 и с 1999 по 2002 годы Марту Лаару, и премьер-министру Эстонии, председателю эстонской Партии Реформ Андрусу Ансипу.

Все три политика были изображены с закрытыми глазами, надпись, находившаяся перед ними гласила: «Эстонское правительство: не вижу, ничего не слышу, знать не хочу». В заключение ряда располагался плакат с надписью «Зачем наступать на одни и те же грабли». Плакат, прикрепленный прямо к граблям, держал один из участников пикета.

Организатор акции Дмитрий Ершов отметил, что пикет имеет своей целью привлечение внимание общественности к действиям латвийский и эстонских политических деятелей, «которые зачастую проводят пронационалистичекую политику». Поводом для пикета послужил ряд событий произошедших в этих странах в марте месяца. Одним из последних таким событием стал марш легионеров СС 16 марта, который прошел, несмотря на запреты властей.

Ранее сообщалось, что участники пикета у консульств Латвии и Эстонии в Пскове намерены потребовать  прекратить отдельным политическим деятелям этих стран заниматься передёргиванием исторических фактов, а у властей - потворствовать и начать реально пресекать попытки возрождения нацистской идеологии в своих странах. Пикетчики также собираются требовать прекратить практику ущемления прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, которое отдельные политические деятели этих государств называют «последствием советской оккупации и колонизации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31