Новости партнеров
Политика

Первое заседание Общественной палаты Псковской области состоится 4 июня

26.05.2009 12:44|ПсковКомментариев: 11

Первое пленарное заседание Общественной палаты Псковской области состоится 4 июня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил советник губернатора Псковской области, член Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов на рабочей встрече членов палаты.

В соответствии с законом области, Общественная палата правомочна начать работу в составе не менее 27 человек. На сегодня в ее составе 30 членов.

На встрече инициативная группа определила повестку дня первого заседания, где будет утвержден персональный состав комиссий, избран совет Общественной палаты (секретарь и его заместитель), руководители комиссий. Также члены палаты рассмотрят и утвердят проекты регламента, кодекса этики, образцов удостоверений.

В рамках Общественной палаты Псковской области будут работать 9 комиссий. Среди них комиссия по вопросам развития гражданского общества и защиты прав человека; по вопросам образования и науки; по вопросам культуры и сохранения духовного наследия; по межнациональным и межконфессиональным отношениям; по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию массового спорта и туризма; по законодательству, правовым вопросам, взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и судебными органами; по здравоохранению и социальным вопросам; по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей; по вопросам экономического развития, предпринимательства и охране окружающей среды.

Напомним, Общественная палата Псковской области создана с целью содействия развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласования интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализации гражданских инициатив и формирования общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области.

Общественная палата сформирована из 12 граждан, утвержденных губернатором Псковской области Андреем Турчаком, 12 муниципальных районов и городских округов области, избранных самими членами Общественной палаты, 6 представителей региональных общественных объединений, избранных областным Собранием депутатов. На одной из следующих сессий предстоят довыборы еще 6 членов Общественной палаты от Собрания.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.