Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Михаил Брячак: партиям необходимо объединить усилия для отмены закона о бюджетных организациях

31.05.2010 10:51 ПЛН, Псков

Принятый федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Согласно закону, вступающему в силу с 1 января 2011 года, кардинально меняется объем и условия финансирования бюджетных учреждений в зависимости от типа правого положения, а таковых будет только три: бюджетные, казенные и автономные. «Казенные учреждения» (организации в сфере обороны и безопасности, психиатрические и инфекционные больницы) как и прежде, будут финансироваться из госбюджета. Остальным бюджетным организациям предлагается самостоятельно подумать о своей финансовой стабильности, став «бюджетным» или «автономным» учреждением, заниматься «деятельностью, приносящей доход» для формирования собственного бюджета. В связи с принятием этого закона Псковская Лента Новостей расспросила председателя Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака.

- Михаил Васильевич, каково ваше мнение по поводу этого закона?

Псков

- Принятый закон о финансировании совершает переворот в сфере бюджетных организаций, их финансирования и обеспечения их деятельности. Его замяли всевозможными праздниками и всевозможными отвлеченными маневрами – это истинный переворот против социальной обеспеченности граждан.

Социально значимые законы бьют по бюджетной сфере, работникам этой сферы, по населению которое пользуется услугами бюджетной сферы. Эта проблема в течение полутора лет коснется более 90% населения страны, кроме самых богатых.

- Какие меры предпринимает «Справедливая Россия» в связи с принятием данного закона?

- Мы делаем все, чтобы отменить этот закон. Всероссийская палата депутатов «Справедливой России» подготовила подобный законопроект. Сейчас мы тиражируем его в законодательные органы субъектов федерации, для того чтобы Заксобрания субъектов инициировали в Государственной Думе отмену принятого закона по бюджетным организациям. Это необходимо делать.

Всему населению России надо встать и заявить в полный голос о том, что необходимо пополнять бюджет там, где это необходимо за счет крупного капитала, олигархов и отданных им на откуп природных ресурсов, а не отбирать последнее от пенсионеров и работников бюджетной сферы. Часто не очень богатых –. Вот с кого Государство решило еще раз собрать для пополнения казны последнее у не очень богатых людей – работников образования, здравоохранения культуры.

- Планирует ли «Справедливая Россия» проводить акции протеста в Псковской области в связи с принятием закона о финансировании бюджетных организаций?

- Безусловно. Сейчас наступает летний период и это будет выхолощенная во многом акция. Осенью, когда вернется общественно-политическая активность населения, мы займемся этим вопросом. Надо будет побороться и добиться отмены антинародного закона.

- Зимой политические партии проводили в Псковской области отдельные акции протеста в связи с другим социально значимым вопросом – ростом цен на услуги ЖКХ. Нет ли желания объединиться с другими партиями, например с коммунистами?

- Конечно есть. Наши депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга вышли с инициативой о том, чтобы Госдума признала утратившим силу закон о бюджетных организациях. Депутаты от «Справедливой России» выступили солидарно с КПРФ и ЛДПР, подписавшись всем составом. Конечно, необходимо и нужно объединить усилия.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31