Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Михаил Брячак: партиям необходимо объединить усилия для отмены закона о бюджетных организациях

31.05.2010 10:51 ПЛН, Псков

Принятый федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Согласно закону, вступающему в силу с 1 января 2011 года, кардинально меняется объем и условия финансирования бюджетных учреждений в зависимости от типа правого положения, а таковых будет только три: бюджетные, казенные и автономные. «Казенные учреждения» (организации в сфере обороны и безопасности, психиатрические и инфекционные больницы) как и прежде, будут финансироваться из госбюджета. Остальным бюджетным организациям предлагается самостоятельно подумать о своей финансовой стабильности, став «бюджетным» или «автономным» учреждением, заниматься «деятельностью, приносящей доход» для формирования собственного бюджета. В связи с принятием этого закона Псковская Лента Новостей расспросила председателя Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака.

- Михаил Васильевич, каково ваше мнение по поводу этого закона?

Псков

- Принятый закон о финансировании совершает переворот в сфере бюджетных организаций, их финансирования и обеспечения их деятельности. Его замяли всевозможными праздниками и всевозможными отвлеченными маневрами – это истинный переворот против социальной обеспеченности граждан.

Социально значимые законы бьют по бюджетной сфере, работникам этой сферы, по населению которое пользуется услугами бюджетной сферы. Эта проблема в течение полутора лет коснется более 90% населения страны, кроме самых богатых.

- Какие меры предпринимает «Справедливая Россия» в связи с принятием данного закона?

- Мы делаем все, чтобы отменить этот закон. Всероссийская палата депутатов «Справедливой России» подготовила подобный законопроект. Сейчас мы тиражируем его в законодательные органы субъектов федерации, для того чтобы Заксобрания субъектов инициировали в Государственной Думе отмену принятого закона по бюджетным организациям. Это необходимо делать.

Всему населению России надо встать и заявить в полный голос о том, что необходимо пополнять бюджет там, где это необходимо за счет крупного капитала, олигархов и отданных им на откуп природных ресурсов, а не отбирать последнее от пенсионеров и работников бюджетной сферы. Часто не очень богатых –. Вот с кого Государство решило еще раз собрать для пополнения казны последнее у не очень богатых людей – работников образования, здравоохранения культуры.

- Планирует ли «Справедливая Россия» проводить акции протеста в Псковской области в связи с принятием закона о финансировании бюджетных организаций?

- Безусловно. Сейчас наступает летний период и это будет выхолощенная во многом акция. Осенью, когда вернется общественно-политическая активность населения, мы займемся этим вопросом. Надо будет побороться и добиться отмены антинародного закона.

- Зимой политические партии проводили в Псковской области отдельные акции протеста в связи с другим социально значимым вопросом – ростом цен на услуги ЖКХ. Нет ли желания объединиться с другими партиями, например с коммунистами?

- Конечно есть. Наши депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга вышли с инициативой о том, чтобы Госдума признала утратившим силу закон о бюджетных организациях. Депутаты от «Справедливой России» выступили солидарно с КПРФ и ЛДПР, подписавшись всем составом. Конечно, необходимо и нужно объединить усилия.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь