Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Псков-ЭКСПО
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...140



Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак

11.06.2010 14:16 ПЛН, Псков

Бюджет оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском кремле можно было существенно оптимизировать. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Я не знаю гонорар привлекаемых актеров, не знаю всей содержательной части постановки, мне трудно судить, но мне кажется, подобные мероприятия проходили у нас со значительно меньшим бюджетом», - сказал М. Брячак. По его словам, 36 млн. – слишком большая сумма для оперы.

На вопрос, не лучше ли направить данные средства на социальные проблемы, М. Брячак ответил: «мне трудно сейчас сказать, как можно было использовать эти деньги. Мне кажется, каждая статья бюджета должна быть обеспечена в соответствии с принимаемым нормами. Думаю, что и в сфере культуры данное мероприятие должно быть предусмотрено».

«Каждая статья бюджета должна быть по-своему защищена. Должен быть контроль за исполнением решений», - добавил лидер псковских «справедливороссов».

Напомним, бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь