Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Отставка Лужкова – это урок всем остальным губернаторам - депутат Госдумы от КПРФ

28.09.2010 12:44 ПЛН, Псков

Псков

Отставка Юрия Лужкова – это урок всем остальным губернаторам, считает депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь псковского обкома КПРФ Владимир Никитин. «Эта отставка ожидалась, - заявил депутат в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей. - Я уже давно в своих публикациях говорил, что объявленная Медведевым модернизация - это перестройка №2. После первой перестройки был разрушен Советский союз, после этой модернизации будет разрушена Россия».

«Объявляю это так категорично, потому что все делается по одному и тому же сценарию. Лужков в настоящее время стал определенным препятствием для осуществления этой политики. Он был слишком патриотичен, много помогал соотечественникам за рубежом, высказывался в защиту Батуми, Аджарии. Он стал набирать очки как патриот», - уверен Владимир Никитин.

«Он не просто высказывался. Город Москва соотечественникам российским за рубежом финансово помогал даже больше, чем федеральный центр. Вы помните высказывания Лужкова о Сталине перед 9 мая, когда он пытался вывесить портреты», - продолжил депутат Госдумы.

По его словам, президент объявил главной задачей модернизации  необходимость изменить менталитет народа. «То есть русский дух полностью выдавить из нашего народа. Лужков мешал и с ним расправились, потому что раз вышли на финишную прямую, такая глыба будет лежать на дороге, ее нужно убрать», - пояснил Владимир Никитин.

Отставку Юрия Лужкова он считает примером всем остальным губернаторам. «Хочешь, чтобы все заткнулись - надо бить сильного. Ударили по сильному, остальные будут как шелковые и наши псковские, и калининградские, и красноярские. Все будут выполнять эту задачу по угасанию Россию, причем быстрому. Если раньше оно было управляемое и медленное, то теперь – быстрое», - сказал депутат-коммунист.

«Мы показываем сейчас как оппозиция всем жителям России и прежде всего членам партии «Единая Россия»: вот так будет с каждым из вас. Лужков столько сделал для всей этой власти, для Путина, для Медведева, он их спас фактически», - заявил Владимир Никитин. По его словам, руководители навязали стране 122-й закон об отмене льгот, а Юрий Лужков не отменил льготы в Москве. «И там не было массовых волнений, иначе тогда бы уже отменили эту власть», - пояснил депутат.

«Даже Лужкова не пожалели. Всех остальных будут выбрасывать как известный инструмент во взаимоотношениях мужчины и женщины, на свалку. Это очень хороший пример. Я думаю, многие единороссы сейчас задумаются. Самые хилые и трусливые из них будут выполнять любую команду, будут стараться еще больше. Те, у которых было чувство патриотизма они очень серьезно задумаются, стоит ли служить этой власти», -заключил Владимир Никитин.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков Юрий Михайлович отрешается от должности «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин Владимир Иосифович.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Уход Лужкова


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31