Новости партнеров
Политика

Михалков отказался от авторских прав на «Манифест», чтобы его широко растиражировали

01.11.2010 18:51|ПсковКомментариев: 11

Кинорежиссер Никита Михалков отказывается от авторских прав на «Манифест просвещенного консерватизма» и размещает его в Интернете в открытом доступе.

«Российский Фонд Культуры и ИД «Сибирский цирюльник» приняли решение открыть копирайт на Манифест «Просвещенного консерватизма», и тем самым сделать его доступным для любой формы тиражирования в традиционных и электронных СМИ и книгоиздании», - сказано в заявлении Н.Михалкова, размещенном на сайте polit.ru.

Он отметил, что когда манифест был размещен на данном сайте, «мы даже не предполагали, что этот документ вызовет столь широкий общественный резонанс».

«В какой-то степени я сам посмотрел на то, что было написано новыми глазами. Сегодня мы видим абсолютно ясно, что пришло время собирать, укреплять не только государство, но и общество, объединять усилия всех, кто не равнодушен к судьбе России», - подчеркнул Н.Михалков.

Ранее президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Н.Михалков разместил на сайте polit.ru документ под названием 2Право и Правда. Манифест просвещенного консерватизма».

В нем режиссер высказывает мнение, что России пора покончить с либеральной демократией и что будущее страны - за просвещенным консерватизмом. В частности, по его мнению, «люди устали внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики», а «все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1000 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.