Новости партнеров
Политика

Законопроект о реформе МВД направлен на социальную стабилизацию – Михаил Брячак

11.11.2010 17:05|ПсковКомментариев: 13

Законопроект о полиции направлен на социальную стабилизацию, считает председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения, такое мнение лидер псковских справедливороссов высказал, поздравляя 10 ноября сотрудников и ветеранов МВД.

«Самоотверженный труд работников правопорядка - это гарантия жизни и покоя россиян и одна из важнейших основ безопасности нашего государства. В настоящее время ни один праздник, ни один митинг, шествие и любое массовое мероприятие не обходится без охраны со стороны МВД. Преступность, терроризм и экстремизм бросают наглый вызов безопасности всей страны. И только от профессионализма, самообладания и мужества сотрудников МВД во многом зависит эффективность решительных мер против криминальной угрозы», - сказал Михаил Брячак.

«Этот год для милиции был не простым – всестороннее обсуждение закона о реформе МВД, изменение названия, тревоги и сомнения в прессе не добавили спокойствия сотрудникам МВД и их семьям. Однако в настоящее время в Государственную Думу внесен законопроект о социальной поддержке милиционеров. Под этим законопроектом уже подписалось большое число парламентариев», - отметил М. Брячак. В том числе законопроект поддержала фракция «Справедливая Россия» во главе с Татьяной Москальковой.

В законопроекте, в частности, предлагается решить проблему жилищного обеспечения сотрудников МВД: имеющим более чем 10-летний стаж работы жилье предоставляется на условиях социального найма либо предоставляется ссуда на покупку коммерческого жилья. Ученая степень и звание увеличат жилую площадь на 20 кв. метров. Согласно предложенному законопроекту, участковым достаточно будет проработать в новой должности шесть месяцев, чтобы претендовать на служебное жилье. А если его нет в наличии, местные власти обязаны будут арендовать для участкового квартиру.

«Надеемся, что этот законопроект, направленный на социальную стабилизацию людей, отдающих свою жизнь ради нашего спокойствия и безопасности, получит поддержку депутатов всех фракций», - подчеркнул председатель регионального отделения «Справедливой России».

«И как бы ни назывались в будущем сотрудники правоохранительных органов, уверен, что и впредь они будут твердо стоять на страже прав и свобод граждан, сохраняя верность конституционному долгу», - добавил М. Брячак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.