Новости партнеров
Политика

Василий Краснов и Игорь Иванов могут быть исключены из ЛДПР

11.03.2011 20:38|ПсковКомментариев: 37

Василий Краснов и Игорь Иванов могут быть исключены из ЛДПР. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Василий Бобалев, до недавнего времени руководивший региональным отделением партии, отвечая на вопрос о взаимоотношениях со своим бывшим заместителем В. Красновым и руководителем отделения партии в городе Пскове И. Ивановым.

Решения об исключении Краснова и Иванова из партии были подготовлены в связи с тем, что они не выполняют решение Высшего совета партии. Исключение прошло первый этап, оно согласовано с партийными кураторами. Дальнейшие действия, по словам Василия Бобалева, - «вопрос партийной технологии». Решение об исключении Иванова и Краснова из партии будет принято Высшим советом партии или координационным советом регионального отделения.

Депутат также прокомментировал свое исключение из областного профсоюза работников инновационных и малых предприятий. Василий Бобалев собирался выйти из профсоюза сам вместе с трудовым коллективом организаций, которые он возглавляет. Но председатель обкома профсоюза Игорь Иванов его опередил.

«Я не увидел ничего нового, чтобы делалось в этих профсоюзах. Просто произведен набор предприятий, которые не производят никаких отчислений в это профсоюзное отделение, оно носит формальный характер», - отметил Василий Бобалев.

«Я не скрываю, поводом послужили партийные разногласия. Я являюсь руководителем двух предприятий и просто не могу находиться в таком профсоюзе», - продолжил Василий Бобалев. Он не исключил, что вернется обратно в профсоюз, если это отраслевое направление будет вести  другой человек.

Василий Бобалев выразил нежелание участвовать в каких либо «играх» ни с Красновым ни с Ивановым. «Мы ведем себя взвешенно и не вступаем в полемику, это их дело», - добавил он.

Напомним, до февраля 2011 года Василий Бобалев занимал должность координатора Псковского регионального отделения ЛДПР. На днях стало известно о том, что он больше не возглавляет региональное отделение партии. И.о. координатора назначен Петр Яковлев. Василий Бобалев объяснил свое отстранение от должности координатора псковского регионального отделения ЛДПР необходимостью разделения обязанностей и предстоящими выборами. Окончательное решение по утверждению нового координатора будет принято на конференции регионального отделения ЛДПР в апреле.

9 марта один из руководителей регионального отделения партии Василий Краснов обратился через СМИ к членам ЛДПР с просьбой поддержать альтернативные списки руководства отделения партии на апрельской конференции. В обращении отстранение Василия Бобалева объяснялось неудовлетворительной работой.

10 марта конфликт получил продолжение. Глава псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов, одновременно возглавляющий областной профсоюз работников инновационных и малых предприятий объявил об исключении Василия Бобалева из профсоюза. Официальная формулировка «за неисполнения пунктов устава профсоюза».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.