Новости партнеров
Политика

Президент России рассказал о «картине мира», «потемкинских деревнях» и о том, как сохранять «свежесть восприятия»

18.05.2011 17:17|ПсковКомментариев: 17

Псков

На сегодняшней пресс-конференции Президента России Дмитрия Медведева, прошедшей в Сколково, вопрос смог задать самый известный, пожалуй, садовод страны, председатель Московского межрегионального союза садоводов и, по совместительству, главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов. Он знаменит прежде всего тем, что участвовал в 5-ти предыдущих крупных президентских пресс-конференциях, которые проводил еще Владимир Путин – и всякий раз получал возможность задать вопрос на тему сельского хозяйства.

Псков

В этот раз уже Дмитрий Медведев сам обратил внимание на Андрея Туманова, дав ему слово: «Не будем ломать традиций! Хотя раньше с вас начинали... Давайте, даже приблизительно понятно, о чем вы спросите».

Но редактор «Ваших 6 соток» в этот раз удивил президента: он задал «философский» (как позже резюмировал Дмитрий Медведев) вопрос. Вспомнив посещение вместе с президентом садового товарищества «Гвоздика», Туманов сказал: «У меня такая уникальная возможность была посмотреть на мир глазами Президента. Знаете, мне мир этот очень понравился, он был почти идеален. И я потом недели две отвыкал, меня даже два раза оштрафовали за то, что я на красный свет проезжал. Так вот, в товариществе «Гвоздика» всё было идеально, всё прекрасно, но это же не так. Если мы сейчас проедем в любое садоводческое товарищество, миллион вопросов, тысячи вопросов. Люди фактически поражены в правах, то есть они немножко «недограждане» нашей страны, они живут не по законам, даже не по Конституции, по понятиям, скорее. Так вот, меня всегда интересовало, если мне немножечко отвыкать пришлось, как Вы считаете, насколько Вы объективно видите картину мира?»

Дмитрий Медведев заметил в ответ, что на его-то взгляд в пресловутом товариществе «Гвоздика» было все не так уж гладко. Хотя, ему отрадно, что после его визита газ туда провели (потом президент уточнил, что это можно проверить, но такое поручение он давал).

Затем он перешел к рассказу собственно об «объективности» его картины мира.

«Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы по окончании моей работы я бы сделал такой вывод, что моя картина мира не изменилась. Я всё-таки надеюсь, что остаюсь в этом смысле вполне здравомыслящим человеком, который видит жизнь не сквозь розовые очки, а знает её вполне, что называется, в земных категориях.

Я действительно много езжу. Я, наверное, первый руководитель Российского государства, который посетит все территории, все субъекты Федерации в нашей стране. Это помогает разбираться в проблемах. Это, если хотите, такая прививка. Потому что, сколько бы заборов ни ставили на твоём пути, всё равно же понятно, что за этими заборами иногда стоят лачуги, разрушающиеся дома, люди, которые недовольны действиями местных властей, иногда федеральных властей. Здесь, главное, – сохранять свежесть восприятия».

При этом он уточнил, что свежесть восприятия ему помогают сохранять объективные источники информации – «качественная журналистика, которая еще дополняется возможностями сети».

«Я могу вам сказать абсолютно точно в этом смысле: мне, как Президенту, повезло, потому что я получаю информацию не только из дайджестов, которые заботливыми руками делает администрация Президента, за что ей спасибо. Я получаю информацию непосредственно от людей, через Сеть, через блоги, через твиттер, через любые другие ресурсы. И, как вы знаете, там режут правду-матку. До меня никто этого не смотрел, поэтому я уверен, что я не оторвался от земли, и в этом смысле это мне не грозит», - отметил Дмитрий Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Большая пресс-конференция президента Дмитрий Медведев. Непоследний романтик Пресс-конференция Дмитрия Медведева. Стенограмма Встречи с журналистами полезны для руководства страны - единоросс Виктор Антонов Копосов считает, что Медведев на выборах будет опираться на «Справедливую Россию» Президент России рассказал о «картине мира», «потемкинских деревнях» и о том, как сохранять «свежесть восприятия» Журналисты региональных СМИ задали президенту мало вопросов – главный редактор ПЛН Дмитрий Медведев пока не видит повода возвращать прямые выборы губернаторов Дмитрий Медведев: «Может ли президент создавать свою политическую силу? Может ли стать членом партии? Скорее всего так и будет» Медведев считает разумным совместить техосмотр с ОСАГО Медведев не видит «сверхъестественных» успехов в модернизации страны Дмитрий Медведев проведет большую пресс-конференцию Вопрос президенту
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.