Новости партнеров
Политика

Дмитрий Медведев пока не видит повода возвращать прямые выборы губернаторов

18.05.2011 16:22|ПсковКомментариев: 18

Для возвращения прямых выборов губернаторов пока нет оснований. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев на его первой масштабной пресс-конференции на посту главы государства. Напомним, в ней приняли участие порядка 800 журналистов и блоггеров.

Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о возможности возвращения губернаторских выборов, отметил, что в будущем нынешняя практика, при которой глав регионов назначает президент по предложению региональных парламентов, может быть изменена – но для этого должны сложиться определенные предпосылки.

«В ближайшей перспективе, в обозримом будущем, процедуру надо сохранить, потому что она позволяет эффективно управлять государством», - отметил Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что решение об отмене прямых выборов глав регионов было принято в момент, когда сложилась ситуация разболтанности власти: «Были случаи, когда во главе регионов становились случайные люди: избирали человека на популистской волне, а он работать не мог, просто отсиживался».

Президент напомнил, что именно он как раз был одним из авторов тех изменений, хотя решение принимал «его предшественник».

В заключение ответа на вопрос о выборности губернаторов Дмитрий Медведев сказал: «Эта процедура в большей степени отвечает требованиям государства, отказ от назначения губернаторов может создать то напряжение, которое было в 90-х годах».

Добавим, в пресс-конференции Дмитрия Медведева, которая прошла в Сколково, принял участие главный редактор «Псковской Ленты Новостей» Александр Савенко.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Сюжет: Большая пресс-конференция президента Дмитрий Медведев. Непоследний романтик Пресс-конференция Дмитрия Медведева. Стенограмма Встречи с журналистами полезны для руководства страны - единоросс Виктор Антонов Копосов считает, что Медведев на выборах будет опираться на «Справедливую Россию» Президент России рассказал о «картине мира», «потемкинских деревнях» и о том, как сохранять «свежесть восприятия» Журналисты региональных СМИ задали президенту мало вопросов – главный редактор ПЛН Дмитрий Медведев пока не видит повода возвращать прямые выборы губернаторов Дмитрий Медведев: «Может ли президент создавать свою политическую силу? Может ли стать членом партии? Скорее всего так и будет» Медведев считает разумным совместить техосмотр с ОСАГО Медведев не видит «сверхъестественных» успехов в модернизации страны Дмитрий Медведев проведет большую пресс-конференцию Вопрос президенту
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.