Новости партнеров
Общество

За 5 лет расходы областного бюджета на здравоохранение и социальную политику выросли более чем на 100% - Татьяна Баринова

16.11.2011 10:55|ПсковКомментариев: 4

16 ноября в администрации Псковской области проходят общественные слушания по законопроекту о бюджете Псковской области на 2012-2014 годы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыл мероприятие губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Глава региона отметил, что предложения в областной бюджет звучали на сходах граждан в рамках обсуждения Народной программы. «Сегодня мы хотим услышать наказы и предложения», - сказал он.

Затем с докладом выступила заместитель губернатора - начальник финансового управления Татьяна Баринова. Она отметила, что в течение года шла работа по привлечению финансовых средств. И в 2012 году планируется, что доходы консолидированного бюджета составят  21,9 млрд рублей. Кроме того, еще 3 млрд поступят дополнительно из федерального бюджета (на сельское хозяйство, на кредиты, на жилье для детей-сирот). Таким образом, по нашим расчетам доходная часть бюджета составит 25 млрд рублей, сказала она.

Что касается расходной части бюджета, то она составит 29 млрд рублей. Заместитель губернатора отметила, что за 5 лет расходы увеличились на 12 млрд рублей:  на 39% по образованию, и более чем на 100% - по здравоохранению и социальной политике. «Динамика по всем социальным направлениям положительная», - сказала Татьяна Баринова.

Также она отметила, что в 2011 году на повышение зарплат бюджетников запланировано 563,3 млн рублей.

Напомним, сегодня, 16 ноября, губернатор Псковской области Андрей Турчак проводит встречу с представителями общественности для обсуждения наказов жителей региона, которые войдут в основу формирования «Народного бюджета» на 2012 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Сюжет: Общественные слушания по областному бюджету Александр Братчиков: Мы не можем говорить о Народном бюджете, если не провели общественные слушания Дмитрий Матвеев: Публичные слушания Народного бюджета - очень полезная и конструктивная форма работы Общественные слушания значимы для постоянного участия общества в формировании политических и бюджетных инициатив Псковской области - Александр Седунов Народный бюджет: в интересах каждого Григорий Стороненков: Пожелания граждан не ушли в пустоту, а легли в основу бюджета региона Дмитрий Хритоненков: Работа над Народным бюджетом будет продолжена Открытие детсадов предусмотрено в рамках строительства новых кварталов в Пскове Турчак: В социальный пакет медработника обязательно войдет санаторно-курортное лечение За 5 лет расходы областного бюджета на здравоохранение и социальную политику выросли более чем на 100% - Татьяна Баринова Псковский губернатор и представители общественности обсудят предложения в Народный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.