Новости партнеров
Общество

Впервые в ПЮИ прошли курсы повышения квалификации по проблемам исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных

21.11.2011 13:29|ПсковКомментариев: 0

Впервые в Псковском юридическом институте ФСИН России прошли курсы повышения квалификации по проблемам исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская.

Начальники уголовно-исполнительных инспекций УФСИН и ГУФСИН России - Республик Дагестан, Марий Эл, Мордовия и Карелия и Чеченской Республики, а также Нижегородской, Волгоградской, Астраханской, Самарской, Ростовской, Саратовской, Кировской областей и Пермского края - 12 дней повышали уровень квалификации на базе ПЮИ ФСИН России.

«Псковский юридический институт ФСИН России готовит будущих сотрудников уголовно-исполнительных инспекций. Такая специализация имеется всего лишь в двух вузах Российской Федерации. Профессорско-преподавательским составом института уделяется особое внимание наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества. Не удивительно, что на базе нашего вуза, а именно, факультета дополнительного профессионального образования, прошли курсы повышения квалификации начальников уголовно-исполнительных инспекций и их филиалов», - сказал начальник факультета дополнительного профессионального образования института, кандидат педагогических наук, доцент Сергей Николаев.

Курс повышения квалификации включал не только правовые вопросы по деятельности инспекций, но и возможность слушателям на практике ознакомиться с работой псковской инспекции, функционирующей на базе института.

«Особый интерес у начальников инспекций регионов вызвала организация воспитательно-профилактической деятельности, в частности, помощь курсантов в исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества. Кроме этого, слушатели познакомились с порядком применения и использования электронного мониторинга подконтрольных лиц, а также программным комплексом автоматизированного картотечного учета спецконтингента в уголовно-исполнительных инспекциях»,- отметил Сергей Николаев.

После успешной сдачи экзамена, слушатели курсов повышения квалификации получили удостоверения, которые им вручил доктор юридических наук, профессор, генерал-майор внутренней службы Бронислав Казак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.