Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность

19.12.2011 17:39 ПЛН, Псков

16 декабря Псковский городской суд принял резолютивную часть решения о возвращении в государственную собственность земельного участка, расположенного на территории Корытовского лесопарка (Псков, Дачный пер., 6). Это первое решение в правовом поле по нашумевшему делу о застройке Корытовского лесопарка, которое разгорелось после вмешательства движения «Свободный берег».

Стройка в Корытовском лесопарке

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, земельный участок, который решением суда был возвращен государству - один из восемнадцати, которые были переданы в собственность физическим лицам дачным некоммерческим товариществом (ДНТ) «Дружба-2».

На основании вынесенного решения будет прекращено право собственности физического лица-ответчика. В отношении других земельных участков судебное разбирательство по искам администрации Псковской области продолжается.

Добавим, администрация Псковской области как единственный возможный надлежащий истец (администрация Пскова в связи с юридическими нюансами сейчас уже не может быть таковым) направила в суд 18 исковых заявлений к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации. Товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года № 151.

Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе, строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан.

Кроме того, земельный участок был передан товариществу «Дружба-2» не уполномоченным лицом - администрацией г. Пскова и в нарушение компетенции администрации Псковской области по распоряжению данным земельным участком в соответствии с законом области от 29.12.2005 №518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». Согласно этому документу право распоряжаться земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, принадлежат областной администрации.

В октябре Псковский городской суд принял определение об обеспечении восемнадцати исковых заявлений администрации Псковской области к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2». Суд запретил Управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, расположенными по адресу: Псков, Дачный пер., 6. (территория Корытовского лесопарка), а их собственникам отчуждать земельные участки, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность.

Напомним, что одними из тех, кто привлек внимание областных властей к легитимности жилого строительства в водоохранной зоне Корытовского лесопарка и в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города, были активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд №48».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Корытовский лесопарк под угрозой


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь