Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность

19.12.2011 17:39 ПЛН, Псков

16 декабря Псковский городской суд принял резолютивную часть решения о возвращении в государственную собственность земельного участка, расположенного на территории Корытовского лесопарка (Псков, Дачный пер., 6). Это первое решение в правовом поле по нашумевшему делу о застройке Корытовского лесопарка, которое разгорелось после вмешательства движения «Свободный берег».

Стройка в Корытовском лесопарке

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, земельный участок, который решением суда был возвращен государству - один из восемнадцати, которые были переданы в собственность физическим лицам дачным некоммерческим товариществом (ДНТ) «Дружба-2».

На основании вынесенного решения будет прекращено право собственности физического лица-ответчика. В отношении других земельных участков судебное разбирательство по искам администрации Псковской области продолжается.

Добавим, администрация Псковской области как единственный возможный надлежащий истец (администрация Пскова в связи с юридическими нюансами сейчас уже не может быть таковым) направила в суд 18 исковых заявлений к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации. Товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года № 151.

Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе, строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан.

Кроме того, земельный участок был передан товариществу «Дружба-2» не уполномоченным лицом - администрацией г. Пскова и в нарушение компетенции администрации Псковской области по распоряжению данным земельным участком в соответствии с законом области от 29.12.2005 №518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». Согласно этому документу право распоряжаться земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, принадлежат областной администрации.

В октябре Псковский городской суд принял определение об обеспечении восемнадцати исковых заявлений администрации Псковской области к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2». Суд запретил Управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, расположенными по адресу: Псков, Дачный пер., 6. (территория Корытовского лесопарка), а их собственникам отчуждать земельные участки, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность.

Напомним, что одними из тех, кто привлек внимание областных властей к легитимности жилого строительства в водоохранной зоне Корытовского лесопарка и в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города, были активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд №48».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Корытовский лесопарк под угрозой


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31