Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке

15.02.2012 10:22 ПЛН, Псков

Скандал с выделением земли в Корытовском лесопарке дачному товариществу, который опротестовали сначала местные жители при поддержке движения «Свободный берег» во главе с Игорем Батовым, а затем и местные власти, сейчас разрешается в суде. И 14 февраля судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда оставила в силе решение Псковского городского суда от 23 декабря 2011 года об истребовании семи земельных участков в Корытовском лесопарке (Псков, Дачный пер., 6) в государственную собственность.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, кассационную жалобу на указанное решение подали четверо ответчиков. Таким образом, с этой даты решение Псковского городского суда вступило в законную силу. Еще два решения о возврате в государственную собственность трех земельных участков по Дачному пер., 6, уже вступили в законную силу и не были обжалованы.

Указанные судебные акты являются основанием для исключения соответствующих записей из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Вынесенные Псковским городским судом аналогичные решения в отношении девяти оставшихся земельных участков еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Напомним, девятнадцать земельных участков в Корытовском лесопарке выбыли из государственной собственности в собственность дачного некоммерческого товарищества «Дружба-2» в 2009 году. В 2010 году семнадцать из них были проданы товариществом физическим лицам. В сентябре 2011 года на территории Корытовского лесопарка началось строительство. Активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд № 48» усомнились в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города и легитимности жилого строительства в водоохранной зоне.

Предполагалось, что под снос пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые деревья. Администрации Пскова и Псковской области незамедлительно отреагировали. Начавшаяся в Корытовском лесопарке стройка была спешно остановлена, вырытый котлован был засыпан землей. От администрации региона были направлены в суд исковые заявления к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации.

Отметим, что товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением Администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года.

«Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан», - отметили в пресс-службе этого органа власти.

Добавим, что в октябре Псковский городской суд запретил Управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, а их собственникам отчуждать земли, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Корытовский лесопарк под угрозой


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь