Новости партнеров
Общество

«Псковским тепловым сетям» исполнилось 45 лет

23.12.2011 15:30|ПсковКомментариев: 0

Муниципальному предприятию г. Пскова «Псковские тепловые сети» исполнилось 45 лет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, 22 декабря глава администрации города Петр Слепченко встретился с коллективом МП, поздравил всех сотрудников с праздником, отметив, что «на предприятие ложится колоссальная нагрузка по обеспечению города теплом, и коллектив «ПТС» с честью справляется с этой работой».

Далее встреча проходила в формате «вопрос-ответ». В течение 1,5 часов общения Петр Слепченко ответил почти на два десятка вопросов. Часть из них касалась деятельности предприятия: будут ли модернизироваться теплосети, планируется ли повышение заработной платы, обновится ли автопарк предприятия. Также Петр Слепченко прокомментировал слухи о возможной продаже предприятия в частные руки. «Псковские тепловые сети» останутся под контролем муниципалитета. Планов по продаже предприятия нет», - подчеркнул он.

Сотрудников предприятия также волновали и общегородские вопросы, например, грядущие изменения в сфере здравоохранения. Не приведет ли передача городских поликлиник и больниц к ущемлению прав псковичей? Отвечая на этот вопрос, Петр Слепченко заверил, что смена формы собственности не отразиться на качестве и доступности медицинского обслуживания для горожан.
Ряд вопросов касался благоустройства городских территорий. Конкретные адреса Петр Слепченко записал для того, чтобы разобраться по каждому случаю в отдельности. В целом, он рассказал, что в планах городской администрации на 2012 год благоустройство более двухсот дворовых территорий, ремонт городских дорог, разработка новой схемы движения автотранспорта. Как и прежде, город будет участвовать в федеральных программах.

Пользуясь возможностью напрямую обратиться к главе администрации, сотрудники ПТС поблагодарили его за непривычно красивое для Пскова новогоднее украшение города, а также поинтересовались, во сколько городскому бюджету обошлось праздничное убранство. Общая стоимость искусственной ели и всех светодиодных украшений вместе взятых - 15 млн. рублей. Петр Слепченко рассказал, что в городской администрации задумка светового новогоднего украшения города появилась еще весной, и сейчас ему очень приятно видеть гуляющие по Детскому парку семьи псковичей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.