Общество

Вступление в ВТО и открытие Ледового дворца считает главными событиями-2011 депутат Александр Братчиков

30.12.2011 14:55|ПсковКомментариев: 9

 

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и открытие Ледового дворца в Пскове считает главными событиями уходящего года депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков.

В разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей он отметил, что помимо выборов в Госдуму и областное Собрание, одним из серьезных событий 2011 года стало фактическое завершение процесса вступления России в ВТО. «С одной стороны, это прорыв во всемирную экономику. Но с другой стороны есть опасность, что мы с нашими нынешними издержками, не до конца модернизировав производства, не сможем конкурировать с западной экономикой», - сказал депутат.

Что касается региона, то, по мнению Александра Братчикова, ярким событием стало  открытие Ледового дворца в Пскове. «Это, в первую очередь, заслуга губернатора. Я считаю, что это очень здорово для города», - сказал он, отметив, что планирует посетить Ледовый дворец. «Пока не довелось мне там побывать в связи с выборами, окончанием года и связанным с этим большим объемом работы. Но схожу туда, причем, обязательно схожу покататься на коньках. Мои друзья, рассказывали, что там здорово», - сообщил он.

Другим важным делом этого года Александр Братчиков назвал открытие после ремонта спортивной школы «Барс». «Считаю, что это серьезный инфраструктурный проект, направленный на развитие детского спорта и спорта в целом – спорта высоких достижений», - подчеркнул он.

Неожиданными в этом году, по словам депутата, были кадровые перестановки в органах власти. «Сказать удачные они или неудачные, можно только через некоторое время. Как говорят, цыплят по осени считают. Только по истечении времени можно судить о результатах», - сказал он.

От 2012 года Александр Братчиков в первую очередь ждет стабильности. «Хотелось бы, чтобы та стабильность, которая предшествовала десять лет, сохранилась и на будущие годы», - отметил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Сюжет: Итоги 2011 года Губернатор Андрей Турчак подвел итоги 2011 года и поздравил жителей Псковской области с новым годом Лев Шлосберг переходит в 2012 год с «неполноценной удовлетворенностью политическими итогами» и учится быть «хорошим госслужащим» Вступление в ВТО и открытие Ледового дворца считает главными событиями-2011 депутат Александр Братчиков Мы многое сделали, чтобы Псков стал чище, безопаснее и комфортнее - Петр Слепченко 2011-й был «годом осмысливания» для депутата Виктора Антонова Иван Цецерский: Нам есть, за что поблагодарить уходящий год Валентин Каленский с оптимизмом смотрит в будущее Александр Котов: 2011 год стал для меня переломным Единоросс Юрий Сорокин ждет в 2012 году продолжения масштабного ремонта дорог в Пскове Порховский глава Виктор Степанов ждет от 2012-го года стабильности Координатор псковского отделения ЛДПР считает главным событием года пробуждение гражданской сознательности людей Коммунист Александр Рогов ждет от Нового года нового президента Ремонт улиц и дворов, установку детских площадок и результаты выборов Валерий Лесников считает знаковыми событиями 2011 года
Лента новостей
Последние новости