Новости партнеров
Общество

Более 160 гектар земли в Пушкиногорье могут выбыть из сельхозоборота

24.01.2012 17:58|ПсковКомментариев: 11

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям продолжают проводить контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, при обследовании земельных участков государственными инспекторами было установлено, что 164,6 га сельхозугодий, находящихся в границах городского поселения «Пушкиногорье» Пушкиногорского района заросли кустарником и сорным травами.

Это свидетельствует о том, что собственник земель не проводит обязательных мероприятий, направленных на защиту угодий от зарастания, улучшение земель и охрану почв, что в свою очередь создает угрозу выбывания земель из сельскохозяйственного оборота и ведет к снижению производства сельхозпродукции в области.

По факту выявленного нарушения землевладелец признан виновным в совершении административного правонарушения и должен будет заплатить штраф. Кроме того, государственными инспекторами выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.