Новости партнеров
Общество

Александр Седунов ответил на письмо преподавателей ПсковГУ о ситуации в вузе

28.01.2012 13:41|ПсковКомментариев: 198

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от исполняющего обязанности начальника государственного управления образования Псковской области Александра Седунова с ответом на публикацию о положении дел в Псковском государственном университете.

Приводим текст письма полностью:

«В государственном управлении образования Псковской области ознакомились с письмом о ситуации сложившейся в Псковском государственном университете, опубликованным в средствах информации.

Создание университета в Псковской области – это одно из важнейших достижений последних лет в системе образования региона. На протяжении долгого времени говорилось о необходимости объединения различных по своей направленности и структуре учебных заведений Псковской области в один региональный вуз, могущий обеспечивать квалифицированными кадрами наш регион. В течение 2009 -2010 годов шел процесс согласования и подготовки документов, подсчитывались и анализировались различные показатели и особенности развития учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. В декабре 2011 года университет был создан Постановлением правительства Российской Федерации. Безусловно, руководство вузов и области понимало, что соединение различных учебных заведений процесс чрезвычайно сложный, зачастую болезненный и длительный. В различных регионах страны объединение университетов происходило и происходит в условиях столкновений мнений и концепций, поиска оптимальных путей соединения различных организационно-штатных структур. Однако результатом всегда становилось создание ведущего регионального университета, соединяющего в себе различные направления подготовки, разнообразные научные школы и творческие коллективы.

Создание Псковского государственного университета также сопровождается  преодолением определенных сложностей. Мы понимаем, что идет процесс согласования структуры, направлений подготовки, выработки многих локальных нормативных актов. Вместе с тем, уже за эти несколько месяцев были выработаны примеры взаимодействия и конструктивного решения многих вопросов. Коллектив Псковского государственного университета, всех кафедр и факультетов сумел сплотиться и подготовить программу стратегического развития, которая получила поддержку в Министерстве образования и науки РФ. На ее реализацию ПсковГУ получит около 300 млн. рублей, также успешно были подготовлены заявки и на другие грантовые программы Российской Федерации, разработаны документы по строительству университетского бассейна. Думается, что именно на такие примеры совместной  работы следует ориентироваться и в дальнейшем.

Возникновение некоторых проблем объяснимо и администрация Псковской области предпринимает все необходимые шаги по оказанию помощи в формировании университета и создании всех необходимых условий для конструктивной работы. Готовятся и проводятся семинары и конференции, на которых будут вырабатываться совместные меры по строительству и созданию ведущего университета Псковской области. Так, в самое ближайшее время состоится плановая встреча губернатора Псковской области с профессорско-преподавательским коллективом университета. На ней будут обсуждаться перспективы развития университета. Считаем, что все преподаватели, сотрудники и ученые, заинтересованные в поступательном и результативном развитии ПсковГУ могут участвовать в этом процессе. Государственное управление образования Псковской области всегда оказывало самую разнообразную поддержку в реализации научных и творческих планов, связанных с подготовкой высококвалифицированных кадров для экономики и социальной сферы региона. Мы рассчитываем на плодотворную и конструктивную совместную работу на благо Псковской области».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2530 человек
Сюжет: ПсковГУ: конфликт в вузе Нарушений трудового и образовательного законодательства в ПсковГУ не обнаружено - Вера Емельянова Вопрос создания Института русского языка обсудят в Пушкинских Горах Объединение двух факультетов ПсковГУ Андрей Турчак назвал «вынужденной мерой» Ученый совет ПсковГУ будет избран в феврале Основной причиной конфликта в ПсковГУ стала новая управленческая модель Сотрудники ПсковГУ готовы вновь подписаться под каждым пунктом письма о ситуации в вузе Андрей Турчак призвал сотрудников ПсковГУ от склок, дрязг и подковерных писем перейти к открытому обсуждению Ректор ПсковГУ назвал провокацией письмо преподавателей о положении дел в вузе и дал попунктный ответ Александр Седунов ответил на письмо преподавателей ПсковГУ о ситуации в вузе Преподаватели ПсковГУ просят губернатора разобраться в ситуации, сложившейся в вузе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.