Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Андрей Турчак призвал сотрудников ПсковГУ от склок и дрязг перейти к открытому обсуждению

31.01.2012 16:24 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обсуждает с сотрудниками Псковского государственного университета ситуацию, сложившуюся в вузе.

Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, на встречу с главой региона пришли проректоры, деканы всех 17 факультетов, директора учебных подразделений, представители студентов и профсоюза, а также, по словам ректора ПсковГУ Юрия Демьяненко, «молодые ученые».

Начиная встречу, А.Турчак напомнил, что «вчера было 100 дней со дня практической работы объединенного университета», но поводом для встречи стали не 100 дней, которые отмечает университет, а «та ситуация, которая последние месяцы постепенно развивалась в вузе». «Не знаю, как ее определить, конфликтом пока не назвать... Я бы назвал это непониманием, дефицитом полной картинки по поводу будущего, по поводу планов директора, по поводу наших планов...» - подчеркнул губернатор.

Он также напомнил, что еще весной 2010 года невозможно было представить, что идея создания классического университета будет реализована за такой короткий срок.

«В ППИ была тяжёлая, не хочу назвать ее авторитарной, модель. В ПГПУ была модель более классическая, свободная. Мы понимали, что гладко процесс объединения вузов пройти не может. Поэтому мы выступили с инициативой, чтобы на первом этапе вуз возглавляла нейтральная фигура, не связанная ни с тем, ни с другим вузом. Я предлагал кандидатуру Юрия Демьяненко как раз с целью максимально гладкого прохождения первого периода объединения, чтобы болезней роста, которые мы сегодня наблюдаем, удалось избежать. Не удалось», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, он внимательно ознакомился с посланием, которое поступило на его имя: «и с точки зрения права, и с точки зрения духа» - и готов к самому конкретному обсуждению.

«Я один из самых заинтересованных людей в этом зале, чтобы найти решение. Я хочу, чтобы это был один организм. Но я предлагаю сегодня не опускаться до обсуждения таких вопросов, какую занавеску заказал себе или насколько увеличил площадь своего кабинета какой-нибудь проректор», - призвал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что университет должен быть одним из центров решения демографической проблемы. Выпускники должны оставаться в регионе, работать на благо его экономики.

«Поверьте, за нами следят наши прямые конкуренты не только из регионов РФ, которые нас окружают, и которые не получили такого статуса университетского центра, - следят и наши коллеги в Европе», - заверил губернатор.

Он также отметил, что те успехи, которых добился университет, - это все аванс. «Но он накладывает на всех нас моральные обязательства сесть и договориться по основным спорным вопросам, и перейти от склок, дрязг и подковерных писем (а открытое письмо было не единственным - писали и анонимы) к открытому обсуждению», - заключил Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПсковГУ: конфликт в вузе


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь