Новости партнеров
Общество

На Покровском бастионе в Пскове продолжает работать бульдозер - очевидцы (ФОТО)

12.05.2012 13:21|ПсковКомментариев: 34

На Покровском бастионе в Пскове продолжает работать бульдозер, заявил сотрудник Института регионального развития Юрий Стрекаловский в ходе пресс-конференции в администрации Псковской области, посвященной проекту реконструкции набережной. 

«За десять минут до начала пресс-конференции я был на бастионе и сделал фото», - сказал он, но не предоставил участникам совещания фотографию, которая была сделана на телефон его знакомым.

Руководитель управления по информационной политике и связям с общественностью Оксана Ширан предположила, что бульдозер просто стоял, а Юрию Стрекаловскому показалось, что он работает. В результате Юрий Стрекаловский сказал, что фото будет предоставлено позже, и он готов отвечать за свои слова в суде.

Представитель подрядчика - директор Псковского филиала «Стройград» Илья Филиппов заявил, что был на Покровском бастионе за полчаса до начала пресс-конференции, и тяжелая техника там не работала. «На бастионе не предполагается работа тяжелой техники», - сказал он и добавил, что сейчас за работами следят археологи и представители реставраторов.

Экскаватор стоит в 30 метрах от Покровского бастиона, сказал представитель подрядчика - директор Псковского филиала «Стройград» Илья Филиппов. «Имеет место вранье. Бульдозер работал на склоне и рылся в бастионе», - настаивает Юрий Стрекаловский.

Илья Филиппов добавил, что за работы 7 мая на Покровском бастионе наказаны главный инженер и прораб. Первому был сделан выговор, а второму -  указано на неполное соответствие. «В случае повторной ошибки, прораб будет уволен», - заверил Илья Филиппов.

Напомним, фактом несанкционированных работ по изменению памятника первым обеспокоился депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг, написавший 7 мая в блоге: «Я обратил внимание на бульдозер с ковшом, работающий у основания Покровского бастиона 1701 года - одной из фортификаций Пскова Петровского времени. Склон был изрыт пятнами свежей земли. Подойдя ближе, я увидел картину, от которой сжимались кулаки: склон бастиона во многих местах был «обглодан», деревья выдраны, очертания искажены».

Вскоре после этого губернатор Андрей Турчак собрал совещание для обсуждения этой проблемы.

Сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин заявил, что подрядчик восстановит тот ущерб, который был нанесен  в ходе реконструкции набережной реки Великой Покровскому бастиону.

Фото Юрия Стрекаловского.  Около 12.00 12 мая. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.