Общество

На Чудском озере спасено «горящее» рыболовецкое судно

30.05.2012 16:07|ПсковКомментариев: 1

Псковские и гдовские спасатели, пограничники, рыбаки приняли участие в комплексных учениях на акватории Чудского озера. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, учения проходили в течение двух дней: 29 и 30 мая.

«Вчера нам была дана вводная об угрозе прохождения урагана. И вместе с руководящим составом района мы отрабатывали действия, направленные на минимизацию потерь и ущерба от стихии», - пояснил начальник штаба руководства - начальник оперативного отдела ГКУ ПО «Управление обеспечения деятельности в ЧС» Анатолий Трофимов. Сегодня по легенде учений на рыболовецком судне застопорилось движение, поскольку рыболовная сеть намоталась на винт. Также из-за короткого замыкания на борту возник пожар. Двое рыбаков, пытавшихся устранить поломку, «утонули»; еще один пострадал при тушении пожара.

Пожарные и спасатели Псковского и Гдовского отрядов были задействованы в тушении пожара на судне. Водолазы провели разведку и достали тела условно погибших рыбаков. Пострадавший был доставлен на берег и передан медикам. Всего к учениям были привлечены около 90 человек, 13 плавсредст и 12 транспортных средств, включая легкий вертолет.

Действия спасателей первый заместитель начальника  Главного управления МЧС России по Псковской области  полковника Олег Черней оценил на «твердую четверку». «Такие учения проводятся регулярно в Гдовском, Псковском и Печорском районах. Спасательные службы вместе с органами власти отрабатывают действия по обеспечению безопасности людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Я считаю, что уровень готовности всех служб и структур достаточен для того, чтобы выполнять подобные задачи», - пояснил он.

Добавим, в качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители служб МЧС Латвии, Эстонии и Белоруссии.

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости